Лига выдающихся джентльменов

Фантастический челлендж
21. Технофэнтези/стимпанк
Лига выдающихся джентльменов: Столетие. Алан Мур и Кевин О'Нил / The League of Extraordinary Gentlemen: Century by Alan Moore (Writer), Kevin O'Neill (Illustrator) / 2012
Скажу мягко - ожидания были куда больше чем я получил.
Наполненное отсылками к поп-культуре произведение Мура довольно любопытно как образец солянки, но довольно слабо как произведение с самостоятельным сюжетом.
Немного фэнтези, немного стимпанка, много классических и любимых героев. Удивительно что они так мало задействованы в кино. Довольно типичная концовка вообще расстроила.
Не думаю что кому-нибудь когда-нибудь я порекомендую этот комикс.

3/5

Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen / 2003
В свое время, как помнится, кино было просто уничтожено критикой. На мой вкус незаслуженно. Кино предвестник Марвела и Мстителей - куча героев, все со своим бекграундом, но на время с общей целью. Кстати оказалось что злодея я помню и через 14 лет :))

+ Шон Коннери - я обожаю этого актера, он по умолчанию великолепен. Играет всегда скупо, но одно движение бровью и молодежь рядом меркнет.
+ Вполне нормальный злодей
+ Прикольные локации - Африка, Лондон, Венеция, замерзшие озера Монголии (гусары, не ржать).
= Со вторым планом, к сожалению, не вышло. Я так понимаю что концепт был взять молодых с прицелом на будущий рост. И что-то не выстрелил никто.
= Спецэффекты местами пластмасса, а местами очень приятно. Скажем все что с Хайдом понравилось, а что с какими-либо разрушениями нет.

Вполне достойный представитель жанра, чувствуется что первопроходец, не хватает плотности в структуре, эпической музыки, может выдумки.

7/10

Posts from This Journal by “fantasticchallenge” Tag

кино я смотрела давно, но помню, что понравилось, м.б. потому, что тогда было в новинку, и показалось забавным и стильным. да и Шона Коннери я тоже люблю, независимо от ;о) - ему достаточно просто "туда-сюда ходить", чтобы доставить скромной Ириске ее киноудовольствие ;о)
книжку не читала, у Алана Мура я что-то другое читала, что-то незапомнившееся или непонравившееся настолько, что других книг уже не хотелось.
У Мура все через раз, бывает и супер и откровенные провалы.