Лига выдающихся джентльменов

Фантастический челлендж
21. Технофэнтези/стимпанк
Лига выдающихся джентльменов: Столетие. Алан Мур и Кевин О'Нил / The League of Extraordinary Gentlemen: Century by Alan Moore (Writer), Kevin O'Neill (Illustrator) / 2012
Скажу мягко - ожидания были куда больше чем я получил.
Наполненное отсылками к поп-культуре произведение Мура довольно любопытно как образец солянки, но довольно слабо как произведение с самостоятельным сюжетом.
Немного фэнтези, немного стимпанка, много классических и любимых героев. Удивительно что они так мало задействованы в кино. Довольно типичная концовка вообще расстроила.
Не думаю что кому-нибудь когда-нибудь я порекомендую этот комикс.

3/5

Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen / 2003
В свое время, как помнится, кино было просто уничтожено критикой. На мой вкус незаслуженно. Кино предвестник Марвела и Мстителей - куча героев, все со своим бекграундом, но на время с общей целью. Кстати оказалось что злодея я помню и через 14 лет :))

+ Шон Коннери - я обожаю этого актера, он по умолчанию великолепен. Играет всегда скупо, но одно движение бровью и молодежь рядом меркнет.
+ Вполне нормальный злодей
+ Прикольные локации - Африка, Лондон, Венеция, замерзшие озера Монголии (гусары, не ржать).
= Со вторым планом, к сожалению, не вышло. Я так понимаю что концепт был взять молодых с прицелом на будущий рост. И что-то не выстрелил никто.
= Спецэффекты местами пластмасса, а местами очень приятно. Скажем все что с Хайдом понравилось, а что с какими-либо разрушениями нет.

Вполне достойный представитель жанра, чувствуется что первопроходец, не хватает плотности в структуре, эпической музыки, может выдумки.

7/10

Posts from This Journal by “fantasticchallenge” Tag

На мой взгляд, против фильма сработали две вещи. Во-первых, это экранизация "нашей священной коровы Алана Мура", каждый чих которого принято рассматривать, как откровение. А потому и с фильма был спрос больше обычного. А во-вторых, насколько я помню свои ощущения в кинотеатре, для зрителя, не обремененного пиететом к первоисточнику, фильм воспринимался как "замах на рубль, удар на копейку". То есть: ок, вы собрали всю эту колоритную толпу - вот ради этой рядовой потасовки? Фе... Опять-таки, насколько помню, "Мстители" у меня в кинотеатре такого ощущения не вызвали.
Могли бы сделать лучше? Еще как могли.
Особенно с Коннери.
Так и я о том же - и эти герои, и такие актеры, как Коннери заслужили большего, чем проходной фантбоевичок.
Фильм мне понравился, потому что тема "моя" и не много тогда было подобного. Но все же какой-то он несуразный.
Тоже считаю "Лигу выдающихся джентльменов" незаслуженно загнобленной. Кино было помпезным, просто видимо формат тогда был еще не оценен. Я ППКС под всем, что ты написал о фильме.
Сейчас бы графики подправить и не худший представитель жанра, это точно.

А я помню, кино очень слабеньким показалось. Столько людей натащили, а в итоге пшик среднего пошиба вышел. Разве что атмосфера неплохая

Просто тогда были избалованы чем-то серьезным и комиксное воспринимали с трудом.
А можно забыть злодея?) Видимо это меня эта функция отключена)
Да легко!
Правда если начинаешь смотреть, чаще вспомнишь))

Давно уже смотрела кино, но помню, что мне понравилось. Оно стало одним из первых, где я начала понимать формат каких фильмов мне нравится))

В том числе:) Хотя скорее фантастическая направляющая, я как-то до этого не считала такие фильмы достойными внимания, а потом друг за другом прошел просмотр Лиги и Пиратов, и я начала понимать, как ошибалась%)
"замерзшие озера Монголии (гусары, не ржать)."

а почему гусары тут должны ржать? в монголии куча озер, и все до единого они зимой замерзают, -40 в январе кагбэ
Ну знаешь, там карту показывали и там озера как три Байкала.
помнится были ещё такие британские Мстители, тоже местечковый комикс в духе скорее Кингсмана. И тоже провалились.
в общем, Лига не первая, но одноразовое удовольствие было вполне приличным. жалко что провалились.
Я смотрел немного сериал по Мстителям, было простенько, но миленько.
кино я смотрела давно, но помню, что понравилось, м.б. потому, что тогда было в новинку, и показалось забавным и стильным. да и Шона Коннери я тоже люблю, независимо от ;о) - ему достаточно просто "туда-сюда ходить", чтобы доставить скромной Ириске ее киноудовольствие ;о)
книжку не читала, у Алана Мура я что-то другое читала, что-то незапомнившееся или непонравившееся настолько, что других книг уже не хотелось.
У Мура все через раз, бывает и супер и откровенные провалы.
ну это ты неоригинальный комикс взял за чтение, насколько я понимаю. оригинальный - если понимаю - вот - https://comicsdb.ru/publishers/731/6569

по поводу фильма - тогда, в 2003/04 это было круто, собраны все герои, крутые герои, Никита, Куотермейн - Коннери, тогда этот фильм цеплял и я понятия не имел, что он там мало собрал, или по комиксам, или еще какие проблемы. Так шо. Не знаю, как сейчас бы мне зашел, с тех пор я не пересматривал, лол. Но как минимум фильм важен как черта и веха, последний фильм великого Шона - это вам не Человек-невидимка чихнул))
О, круто, я искал, нашел только продолжения.
Да вполне норм кино, щас и похуже клепают))