Преследование / Помни

Заканчивая с Ноланом посмотрел Преследование и короткометражку Куай (о ней писать не буду, это в общем документальная небольшая работа, чуть-чуть болтовни и вдохновения), а также пересмотрел Помни.

Преследование / Following / 1999
Первая полнометражная работа режиссера, а зачатки стиля уже есть.

+ Параллельный монтаж, совы не то чем кажутся и так далее.
+ Нагнетание саспенса и качественный сюжет.
+ Стильная картинка. Правда тут еще маститые операторы не подключились, поэтому немного не хватает находок. Кино черно-белое.
+ Продолжительность 1,10 а все что надо рассказать успели.

Благодаря сюжету, который отлично держит внимание, небольшой продолжительности, интересной концовки получил немало удовольствия. При этом предупрежу что это не мейнстрим :) Это недорогой артхаус

8/10

Помни / Memento / 2000
Впечатления из далекого прошлого меня не обманули. Мне казалось что окромя формы изложения, своего изломанного нарратива в фильме ничего интересного нет. Так и получилось.
Как сделать из низкобюджетного фильма что-то интересное? Сломать восприятие у зрителя, заставить его знать не больше чем герой (а лучше меньше). Тут получилось с блеском. Гай Пирс отыгрывает ничегонепонимание великолепно. Другие актеры на подхвате.
В общем хорошее кино, несколько ломающее мозг.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Король Лир / Дэдвуд

    Пара номинантов на Эмми, так бы не дошел)) Король Лир / King Lear / 2018 Стареющий король Лир решает разделить власть между тремя дочерьми, если…

  • Толкин / Игры разумов

    Толкин / Tolkien / 2019 Картина рассказывает о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение.…

  • Синонимы

    Синонимы / Synonymes / 2019 Израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж в надежде, что Франция станет его новым домом, а французский язык — новым…

Тож года два назад ценил оба. Помни во второй раз

Преследованию тож поставил 8. неплохая проба пера, но не более.

Помни после пересмотра стал чуть ли не в топе 3 по Нолану. заставить себя чувствовать как герой, полностью передать этот образ жизни человека без памяти, подобный трюк со мной никто не проворачивал.
круто сделано, такого до сих пор никто другой не провернул.