Преследование / Помни

Заканчивая с Ноланом посмотрел Преследование и короткометражку Куай (о ней писать не буду, это в общем документальная небольшая работа, чуть-чуть болтовни и вдохновения), а также пересмотрел Помни.

Преследование / Following / 1999
Первая полнометражная работа режиссера, а зачатки стиля уже есть.

+ Параллельный монтаж, совы не то чем кажутся и так далее.
+ Нагнетание саспенса и качественный сюжет.
+ Стильная картинка. Правда тут еще маститые операторы не подключились, поэтому немного не хватает находок. Кино черно-белое.
+ Продолжительность 1,10 а все что надо рассказать успели.

Благодаря сюжету, который отлично держит внимание, небольшой продолжительности, интересной концовки получил немало удовольствия. При этом предупрежу что это не мейнстрим :) Это недорогой артхаус

8/10

Помни / Memento / 2000
Впечатления из далекого прошлого меня не обманули. Мне казалось что окромя формы изложения, своего изломанного нарратива в фильме ничего интересного нет. Так и получилось.
Как сделать из низкобюджетного фильма что-то интересное? Сломать восприятие у зрителя, заставить его знать не больше чем герой (а лучше меньше). Тут получилось с блеском. Гай Пирс отыгрывает ничегонепонимание великолепно. Другие актеры на подхвате.
В общем хорошее кино, несколько ломающее мозг.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Лето

    Лето / 2018 Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой…

  • Синий бархат

    В рамках Тематическая кинорулетка №21. Неонуары от altereos Синий бархат / Blue Velvet / 1986 В связи с болезнью отца Джеффри Бомон…

Преследование у меня до сих пор не осилено, надо уже глянуть
Помни был и остаётся лучшим фильмом Нолана и одним из самых сильных триллеров в истории вообще.

Хорошие, крепкие фильмы. А "Преследование" смотрел уже дважды, очень достойный дебют.

Неожиданно, учитывая что там все сделано минимальными силами
да... помню, как я смотрела "Помни" - первый раз по телевизору, ничего не поняла, но мозг вынесло ;о), потом, когда появился интернет, пересмотрела и театральную и хронологические версии, но мозги так до сих пор в восхищении.
Концепт нереальный. До сих пор другого такого не сняли
Тож года два назад ценил оба. Помни во второй раз

Преследованию тож поставил 8. неплохая проба пера, но не более.

Помни после пересмотра стал чуть ли не в топе 3 по Нолану. заставить себя чувствовать как герой, полностью передать этот образ жизни человека без памяти, подобный трюк со мной никто не проворачивал.
круто сделано, такого до сих пор никто другой не провернул.