Дюнкерк

Дюнкерк / Dunkirk / 2017
Не понимаю града отечественной критики под соусом "это михалковщина, большой фильм о большой войне" и т.п. На мой взгляд постыдились бы. Это кино вообще не о войне, оно о человеке в экстремальных условиях. У кого есть сила, у кого ее нет; у кого есть воля, у кого ее нет; у кого есть благородство и самопожертвование, у кого их нет.

+ Очень сильное эмоциональное ощущение, весь моральный багаж героев останется с ними на долгие годы.
+ Музыкальное сопровождение от Циммера просто шедевр, оно настолько тонко вплетено в повествование, так точно передает чувство.
+ Постоянный саспенс и напряжение.
+ Простая история, но благодаря игре со временем, сложному повествованию и смешению временных линий - оторваться невозможно. Чумовой монтаж с показом одного события с разных временных веток и взглядов.
+ Безмерно красивые съемки.
+ Несколько человеческих историй, каждая из которых уникальна, но все они вплетаются в контекст фильма.
+ Мало слов, герои говорят редко, но производят много действий. Слова заменены визуальным рядом.

Один из лучших фильмов о человеке в истории.

10/10

Posts from This Journal by “10/10” Tag

  • Чернобыльская молитва / Чернобыль

    Dead Challenge 9. Где героя убивает болезнь Чернобыльская молитва. Светлана Алексиевич / Voices from Chernobyl: The Oral History of a Nuclear…

  • Престиж

    Anything Challenge 13. Роман в письмах / дневниках Престиж. Кристофер Прист / The Prestige by Christopher Priest / 1997 Смертельное…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

Ну да, часы отлично вписались в нервную атмосферу. БРРРМ, Дэши Басара, теперь это. Состоялся тандем. Хотя Циммер вон писал, что это их последняя совместная работа, ну тогда пусть Ньютона Хауарда или Дэвида Джулиана возвращает!
С комиксами порвал, теперь и с Ноланом?
Ну надеюсь как минимум с Вильневом работать начнет)
сомнительная перспектива, учитывая что там надо и старые темы использовать
Ну когда он осознает, что его на оскар только за Нолана номинируют, многое поменяется, я думаю)
Вильнев отлично сработался с Йохансонном. Я бы на месте Вильнева, его бы не менял. Даже на Циммера.
Ого, а причину не называл? Странно это. Я Циммера обожаю, но у меня ощущение, что он подустал вообще от композиторства. Тк в последние соотношение количества и великолепного качества начало склоняться в первую сторону. И тот факт, что он окружил себя помощниками-учениками, типа Лорна Балфа и Джанки XL, которые часто пилят за него почти всё, кроме заглавных тем, не обнадеживает. Тот же "БпС" - у меня сложилось ощущение, что Холкенборга там больше, чем Циммера.
обожаю Джанки и то что ты так его в ученики записал - слишком круто, не?
На мой вкус Циммер как руководитель по музыке по-прежнему очень хорош. Редко у кого музыка становится доп условием для восприятия фильма как великое произведение. Тут ему очень даже удалось.
А что написал он, что не он - нам знать не дано.
Джанки, ясен хрен, опытный электронщик, но когда он решил переквалифицироваться в кинокомпозиторы, то вроде у Циммера опыта набирался. Он его своим наставником называл и тд. Жаль Уидон его скинул с "Лиги". Элфман, конечно, замена достойная - так-то Элфман - композитов высшего эшелона, но что бы там Джанки намутил в одиночном плавании, мы, к сожалению, не узнаем.
после Макса вопросов к Джанки по мастерству больше нет
Хочет просто отдохнуть от большого кино. Мол, с Ноланом ещё на Дюнкерке поработал, но теперь всё. Конечно, всегда есть вариант, что Нолан захочет небольшое кино) Но там где-то есть Дэвид Джулиан, так что я не расстроюсь)