Планета обезьян: Война

Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes / 2017
К сожалению, первые восторженные образы настроили меня на слишком благодушные ожидания. Результат как-то так себе.

+ Авторам удалось сделать так, что не видно особой разницы в смысле взаимоотношений между обезьянами и людьми. Фильм (как и предыдущие из серии) яркая аллегория национализма, фашизма. Отсюда четкий посыл и несколько навязчивая мораль.
+ Графика обезьян конечно на высоченном уровне.
= Мне кино показалось излишне затянутым и от этого скучным. Самая большая проблема что затянуто в отдельных сценах.
= Много проникновенных разговоров и минут десять войны.
= Все технические темы на уровне, но не дают ничего интересного и запоминающегося.
[Минусы со спойлерами]
- Аллегория к концлагерям яркая. Обезьяны те же люди. И... Более высокоуровневых фильмов про это я видел десятки. Тут временами теряется логика - девочка и обезьяны разгуливают по лагерю. Один охранник который даже в сторону обезьян не смотрит.

Смотрю по друзьям и многим сильно понравилось, даже понимаю за что, но мне показалось очередным и не самым выдающимся воплощением старой темы.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Стажёр / Он и Она

    Стажёр / The Intern / 2015 70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится…

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

Возможно в подобном фильме люди как сторона конфликта и не нужны :)
Я думаю, у них не хватит смелости снять такое кино. Хотя и здесь то вызывающих сочувствие людей - раз-два и обчёлся. Но у нас теперь уже и Цезаря нет - привлечь внимание будет сложнее.
я таки думаю они эту историю закончили, всет-ки сборы не огромные
Потому и говорю, что дальше, хотя бы из банально экономических соображений, только римейк) У Бёртона кино в 2001-м соперничало с 3-м Парком по сборам, в конце концов, вдруг и рискнут.