Планета обезьян: Война

Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes / 2017
К сожалению, первые восторженные образы настроили меня на слишком благодушные ожидания. Результат как-то так себе.

+ Авторам удалось сделать так, что не видно особой разницы в смысле взаимоотношений между обезьянами и людьми. Фильм (как и предыдущие из серии) яркая аллегория национализма, фашизма. Отсюда четкий посыл и несколько навязчивая мораль.
+ Графика обезьян конечно на высоченном уровне.
= Мне кино показалось излишне затянутым и от этого скучным. Самая большая проблема что затянуто в отдельных сценах.
= Много проникновенных разговоров и минут десять войны.
= Все технические темы на уровне, но не дают ничего интересного и запоминающегося.
[Минусы со спойлерами]
- Аллегория к концлагерям яркая. Обезьяны те же люди. И... Более высокоуровневых фильмов про это я видел десятки. Тут временами теряется логика - девочка и обезьяны разгуливают по лагерю. Один охранник который даже в сторону обезьян не смотрит.

Смотрю по друзьям и многим сильно понравилось, даже понимаю за что, но мне показалось очередным и не самым выдающимся воплощением старой темы.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Звёздные войны: Последние джедаи

    Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017 Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым…

  • Счастливого дня смерти

    Счастливого дня смерти / Happy Death Day / 2017 Ничего особенного и вторично как жизнь киноблогера, но я отлично отдохнул. + Легкий и…

  • Легенда о Коловрате

    Легенда о Коловрате / 2017 Не отказал себе в удовольствии сходить на наш отечественный трешачок (кстати с трудом, в первый раз был…

в сцене перед лавиной у меня возникло стойкое ощущение, что они хотели повторить финальный твист из фильма Бертона: там так долго навязчиво показывают военных СО СПИНЫ, а когда они наконец поворачиваются - все до единого в балаклавах, скрывающих лица. И кричат только "ууу, еее!"
в фильме, к слову, не раз это эксплуатируют. И с первой встречей на заброшенном курорте и в начале.
Впервые в этой франшизе в финале забрезжила надежда. Уникальная вещь. Теперь давайте римейк первого фильма в новом сеттинге и с новыми технологиями. Твиста уже не будет, но не зря же мы корабль в Восстание потеряли.
ой не надо, там столько простора, зачем уж сюжеты жевать.
лучше аллюзии продолжать
Коба-революция, Полковник-Гитлер, можно еще подумать в этом направлении
Однако прыжок сквозь поколения необходим, как по мне. С попыткой показать постепенную эволюцию - отлично справились. Вот у нас уже первая обезьяна в одежде, вот у нас уже заговорил Морис. Такая неспешность - очень здорово. Но и подобный сеттинг рано или поздно себя бы изжил. Тут понятно личное - но мне интересно посмотреть на будущую цивилизацию именно в этом обществе, на ту самую Планету обезьян.
Возможно в подобном фильме люди как сторона конфликта и не нужны :)
Я думаю, у них не хватит смелости снять такое кино. Хотя и здесь то вызывающих сочувствие людей - раз-два и обчёлся. Но у нас теперь уже и Цезаря нет - привлечь внимание будет сложнее.
я таки думаю они эту историю закончили, всет-ки сборы не огромные
Потому и говорю, что дальше, хотя бы из банально экономических соображений, только римейк) У Бёртона кино в 2001-м соперничало с 3-м Парком по сборам, в конце концов, вдруг и рискнут.
И ни слова про "Плохую Обезьяну"? Это одна из самых крутых комедийных отдушин же!)) классный весёлый персонаж, благодаря которому здорово снимали с зала напряжение и, возможно, оттеняли затянутость. Офигеснкий) Вот только уже ради него одного пересмотрю)
Мне и прием со смешным сайдкиком показался заезженным. В каждом фильме Диснея. В КАЖДОМ!
В Рассвете и Революции не было же, вроде.
А так-то да, это прям мастхэв такой.