Окча

Окча / Okja / 2017
К сожалению, кино со столь многообещающим запалом скатилось в скучную агитку.
+ Мегасвинка.
+ Корейская природа
+ Некоторое общее сумасшествие в костюмах, во взглядах, в каждом кадре.
= Много хороших актеров, раскрыть из которых удалось наверно только Полу Дано. У Тильды Суинтон и Джейка Джилленхола роли спрятаны под тонной грима, клише. Понятно что их просили так делать, непонятно зачем они пошли в подобное кино. Главная роль девочки вполне приятная, но без откровений.
- Крайне спорный сюжет. Он не работает на детскую аудиторию (в кино есть сцены определенной фирменной корейской жестокости), также и для взрослой аудитории такой взгляд на проблему недоедания человечества выглядит инфантильным.
По итогу достаточно слабое произведение. И Нетфликс дает промашки.

6/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Что случилось с Бэби Джейн?

    Anything Challenge 29. Книга о вражде Что случилось с Бэби Джейн? Генри Фаррелл / What Ever Happened to Baby Jane? by Henry Farrell / 1960…

  • Быстрый и мертвый / Недруги

    Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead / 1995 В городе хозяйничает Джон Ирод — жестокий и хладнокровный человек. Все его боятся, и каждая…

  • Смерть Сталина

    Смерть Сталина / The Death of Stalin / 2017 СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит…

ну и фиг с ней, свинкой. "вычёркивает окончательно"
Так, чет ты меня расстроил. По Джун Хо - режиссер крутейший ведь. Фильм готов к просмотру уже - завтра-послезавтра гляну.
Разные мнения о фильме, многим нравится.
Я не особо люблю когда посыл размыт, а тут он еще и мимо кассы.