Большая жратва

44. Очень съедобное кино (о еде)
Большая жратва / La grande bouffe / 1973
Четверо преуспевающих друзей устраивают пирушку с таким великолепием кулинарных изысков и в таком обилии, что нормальному человеческому организму такое не выдержать. Натурально показанные обжорство, физиологические реакции, плюс к этому оргия, в которую добровольно и с удовольствием втягивается и внешне добропорядочная женщина.

Очень странное кино.
Уже в 70х общество потребление было подвергнуто жесточайшей сатире (хотя казалось бы :)). Кино безжалостно проходится по человеческим грехам связанным с излишеством, этой метафорой тебе тычут в лицо беспрестанно. И я как-то устал от столь явного и неделикатного предложения.
Хотелось побольше сюжета, менее ярко выраженного манифеста.
Не увидел я интересного высказывания для 21 века.

6/10

Posts from This Journal by “moviechallenge” Tag

  • Граф Монте-Кристо

    6. Очень толстая книга Граф Монте-Кристо. Александр Дюма / The Count of Monte Cristo by Alexandre Dumas / 1844 Что можно сказать о…

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Бегущий человек

    13 ноября исполнилось 30 лет с премьеры фильма - обалдеть! Золотой век Шварцнеггера, золотой век экшена. Навсегда с нами :) Сегодня и про кино и про…

У меня от друзей на КП ему в основном одни десятки.
Мне понять, это скорее - "тут такое высказывание против общества, надо поддержать"
по Мастроянни пошёл? мне у него мало что нравится. правда я и мало что смотрела )
Ну не так чтоб пошел, туда -сюда по челленджу иду))
А мне кажется, что фильм работал как манифест именно в годы выхода. Все же до этого кинематограф и общество держались в рамках пуританства. И те годы открыто эксплуатировали сексуальную революцию. А сейчас много чего просто не работает.
Не фанат ни разу...
не зря я смотреть не стала) еще и франко-итальянский юмор в большинстве своем не мое
Минут десять осилила лет восемь назад. До сих пор недоумеваю. Такой неприятный фильм (ну, то есть неприятные десять минут), откуда у него вообще поклонники.