Фасси+книга

Большая маленькая ложь

43. Книга австралийского автора
Большая маленькая ложь. Лиана Мориарти / Big Little Lies by Liane Moriarty / 2014
Из искры возгорается пламя. Как часто маленькая, ничего не значащая ложь, дает повод для войны. Мамочки всегда тигрицы, всегда защитят своего ребенка, даже тогда когда этого не нужно. Иногда боль, грязь и слезы - это нормальная история для взросления. Серпентарий же не дает спуску новичкам :)
Мелочность истории и конфликта поражает, но написано великолепно, оторваться от книги невозможно. Прекрасные, каждая по своему, героини. Школа, что сама является героем. Слишком типичные мужики - но не для них писалось :)
Построение книги предполагает что читатель угадывает концовку и прочие тайны, я угадал все, мне показалось это слишком банальным и расстроило даже.

4/5

Большая маленькая ложь / Big Little Lies / TV / 2017
Редкий случай, экранизация меня проперла больше книги.

+ Совершенно чудесная атмосфера океана, соли, маленького города, клубка семейных тайн, счастья и несчастья.
+ Прекрасно закручено и почти все отличия от книги только в плюс, показалась лишней только линия Мадлен с любовником.
+ Великолепные актрисы и актеры, которым невозможно не поверить - Кидман, Уизерспун просто АЩ. Они сумели еще усилить свой образ из книги, добавить ему красок. Богини.
+ В сериале совсем не так очевидна развязка. Сделано тоньше.

Великолепная экранизация очень хорошей книги.

9/10

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Не прощаюсь

    Anything Challenge 10. В названии есть отрицание Не прощаюсь. Борис Акунин / 2018 1918 год. Молодое советское государство еще лихорадит. По…

  • Видоизмененный углерод

    Anything Challenge 15. Остросюжетный роман/триллер Видоизмененный углерод. Ричард Морган / Altered Carbon (Takeshi Kovacs №1) by Richard K. Morgan…

  • Происхождение. Дэн Браун

    Anything Challenge 33. Герой связан с наукой, ученый или просто гений Происхождение. Дэн Браун / Origin (Robert Langdon №5) by Dan Brown / 2017…

"В сериале совсем не так очевидна развязка." наверное для этого они поездку Шайлин с пистолетом добавили.
обе отличные вещи, мне тоже очень понравились. Тем страннее читать у других "нуднота" и "что вы там увидели".
Считай поездка, добавили драмы в отношения бывших мужей, добавили любовника - я грешным делом думал что концовочку изменят и убьют одну из дам.
как-то мы с вами идем ноздря в ноздрю ;о)
я тоже только что посмотрела сериал и очень довольна - давно не было такого отличного психологического триллера. думала уйдет два вечера, но не смогла оторваться, смотрела до полуночи. конечно, он несколько девачковый, но я-то девочка или где? ;о)))

и конечно, сразу бросилась читать книжку, и само-собой получился полный облом - совсем не идет, после сериала все многословно, вяло, и я уже знаю, кто убийца! ;о)
может быть следовало начать с книжки, но я о ней узнала уже после сериала.
но тогда, м.б. сериал не так бы увлек...
Я сначала прочитал и разочарования у меня все равно не последовало))