Прочь

Прочь / Get Out / 2017
Вполне себе неплохое кино, но раздутый хайп считаю несколько излишним.

+ Говорят нешаблонно... Мне так не показалось. Мне скорее показалось "Хижиной в лесу" - удачной компоновкой штампов. Что для фильма ужасов-триллера не так уж и плохо, в конце концов они потому и штампы, потому что работают.
+ Дэниел Калуя в главной роли хорош, глазаст, зол, ничего не понимающий, понимающий.
+ Хороший саундтрек.
+ Бодрое кино, постоянная движуха, внимание держится и на разговорах.
= На мой вкус малоизобретательная операторская работа, практически одна находка (вполне очевидная), я считаю что в этом жанре надо быть веселее и активнее.Искать новые формы и форматы.
- Постоянная эксплуатация темы расизма... Лично мне в этом фильме под конец это уже надоело. Но и в целом тема уже устала, пора искать новую.

Любителям жанра триллера-ужасов однозначно рекомендую.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Звёздные войны: Последние джедаи

    Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017 Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым…

  • Счастливого дня смерти

    Счастливого дня смерти / Happy Death Day / 2017 Ничего особенного и вторично как жизнь киноблогера, но я отлично отдохнул. + Легкий и…

  • Легенда о Коловрате

    Легенда о Коловрате / 2017 Не отказал себе в удовольствии сходить на наш отечественный трешачок (кстати с трудом, в первый раз был…

Я пока не посмотрела. Но обязательно хотя бы чтобы увидеть как играет черный братишка, который отнимает хлеб у Самюэля Л. Джексона:-)))
Да это я вспоминаю просто наброс актера на как раз этого паренька из Британии в интервью. И про этот фильм Джексон говорил.
ааа, вспомнил. Думаю на всех работы хватит) А уж в эти дрязги влазить - не интересно.
А какой там прием? Когда в прострацию уходил? Так подобное в "На игле"было. Или ещё какой?

Не оригинальное, оверхайп,но таки интересное в жанре.

Калуя на афише так ужасно вышел.
Страх - это всего лишь бесполезная эмоция, когда речь заходит о кино)
а мне что-то как-то средне фильм, без восторгов совсем.
Ну и я восторгов не испытал, неплохой триллер, не более.
Я от финальной разборки в восторге остался - это катарсис прям) И да, штампов так много, что это превратилось в разрыв шаблона)) И честно говоря, причина, почему цель - именно черные. показанная в фильме, нууу ооочень надуманная. Или я просто не догнал, и режиссер этим хотел сказать, что "Мода на черных" - тоже расизм?

Edited at 2017-05-24 09:11 pm (UTC)