Свет в окошке

38. Книга малоизвестного автора
Свет в окошке / Святослав Логинов / 2009
Нахожусь под большим впечатлением.
Автору удалось создать офигенный оригинальный придуманный мир, который однако может оказать прозрением. Кто его знает как ТАМ! Удалось влюбить в героев и увлечь историей, как генеральной, так и второстепенных героев.
Но! В мире, в котором можно сделать миллиард интересных историй, автор умудрился получить так мало выхлопа с описанной историей, куча линий просто оборвана, главная скомкана буквально за несколько страниц. Возникло ощущение что банально не хватило времени для написания и издательство торопило выпустить что есть.
Меня ужасно это расстроило, огромный потенциал и по послевкусию - пшик.

4/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Время и снова время

    44. Книга про попаданцев Время и снова время. Бен Элтон / Time and Time Again by Ben Elton / 2014 Крайне любопытная интерпретация…

  • Сказка - Ложь, Узнайте правду! / Абсолютные миротворцы

    31. Русское фэнтези*** (послесоветские времена) Сказка - Ложь, Узнайте правду! Повести О бедном Кощее замолвите слово и Кому в навьем царстве жить…

  • Шум прибоя

    47. Книга восточноазиатского автора Шум прибоя. Юкио Мисима / The Sound of Waves by Yukio Mishima / 1954 Когда я читаю Мисиму, я в…

Да, очень сильная вещь. Только я бы не стал его малоизвестным называть, в среде фантастов он весьма значимая фигура.
Первый раз о нем услышал, так что если судить среди меня)))))
Прекрасная книга!
давно ее читала, но до сих пор вспоминаю как одну из сильнейших.
историй там, действительно, на несколько сезонов хорошего сериала, но эта недосказанность и оставляет ощущение реальности происходящего...
Ну всет-ки главного героя худо-бедно закончили, а вот все второстепенные... Жалко.
все в нихиле будем :) идея завязать существование на память - прекраснейшая.
и кстати на тему посмертия, ты не читал Вербера "Танатонавты"? Тоже шикарнейшая вещь. Читается правда тяжеловато, язык перегруженый. зато Вербер умудрился собрать все мифы, легенды и религии о загробной жизни и сконструировал из них свою реальность. очень здорово.
Возьму на заметку, но как-нить потом. Частить с темой не хочется.