Скрытые фигуры

Догоняю 2016 по фильму в месяц))
Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016
В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило стремление стать более актуальным и сильнее обозначить проблемы.

+ Однозначно работы Октавии Спенсер и Кевина Костнера, даже в таком ансамблевом кино они выделяются, на них приятно смотреть, им веришь.
+ Очень бодрое повествование для жанра, режиссеру респект.
+ Хорошее чередование драмы и комедии.
= Заигрывание с темой обернулось обманом зрителей в мелочах, например истории с туалетом не было. Но вы же тут выдаете кино не просто за экранизацию, которая имеет право на интерпретацию, а по реальной истории. Ну как-то стыдно.
- Немного затянули, всет-ки эти ложные концовки расстраивали.

Режиссеру удалось передать своим фильмов дух того времени, стремление к победе над сегрегацией, стремление быть первым. Для многих это духоподъемно и это хорошо.

7/10

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

  • Тони Эрдманн / Джеки

    Тони Эрдманн / Toni Erdmann / 2016 Легкое по подаче кино с глубинным смыслом что семья важнее работы, отношения важнее. + Простой, но…

истории с туалетом вполне закрыли в "Прислуге", могли бы уже и не повторяться
тут оно немного видоизменено, но зачем? Просто из реальной истории получается агитка.
Мне вот Хенсон куда больше запомнилась. Я что то не понял, за что Спенсер номинировали, хотя в любом случае там было необходимо заполнить квоту. Костнера всегда приятно видеть, а то его в большом кино нынче не много. Да и вообще приятное кино, на самом деле.
Да вполне, излишняя агиточность в ущерб истории сгубила.
По мне, такая агитка всяко лучше, чем 2 часа грустного Эджиофора, в том плане, что борьба героев за место под солнцем цепляет сама по себе, вне зависимости от расы.
Понятно что нам тема расовой сегрегации не так интересна, этот слой прошел просто мимо нас. А вот борьба за свободу часть культуры.