Палая листва

Внезапно 6 марта исполнилось 90 лет со дня рождения Маркеса и я решил ознакомиться с одним из его произведений.
4. Книга латиноамериканского автора
Палая листва. Габриэль Гарсия Маркес / La hojarasca by Gabriel García Márquez / 1955
Маркес, Маркес, Маркес - как много в этой фамилии.
Говоришь и сразу видишь перед собой Макондо - захолустную деревушку, знавшую лучшие времена; видишь полковника - старого, но честного; видишь жару и пыль, старых шлюх и винную лавку.
В этой ранней повести писателя уже есть всё, а еще очень путаная и рваная, но интересная история о жизни, о том что найти счастье ой как тяжело и далеко не всем это удается. Мальчик видит похороны, видит смерть и понимает что рано или поздно это ждет всех. Однако есть что-то более важное - быть человеком чести.

4/5

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Паломничество Чайльд Гарольда

    Anything Challenge 49. Романтика путешествий Паломничество Чайльд Гарольда. Джордж Гордон Байрон / Childe Harold's Pilgrimage by George Gordon…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • У Билли есть хреновина

    Раз уж нас четверг выпал на день космонавтики, прочитал немного фантастики и связанного с небесной материей. Anything Challenge 46. Книга маленького…

не люблю Маркеса, слишком он депрессивный.
Читал эту повесть дважды, отличная штука и этакая атмосфера безвременья, когда за полчаса протекает вся жизнь, мало кто так может владеть словом, как Маркес.
там по сути и все действие в полчаса похорон, за которые проносится жизнь