Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

  • Тони Эрдманн / Джеки

    Тони Эрдманн / Toni Erdmann / 2016 Легкое по подаче кино с глубинным смыслом что семья важнее работы, отношения важнее. + Простой, но…

Опустившаяся тусня. Сами себе раздают булки. Вроде нашего кинотавра...
Ну это же изначально награда гильдии самой себе, так что такую претензию предъявить странно
Во-первых, не все себе, а во-вторых, упал уровень, причем значительно. Уровень кино ниже плинтуса. С такими ресурсами снимается откровенная туфта. А потому сравнил с кинотавром. Не понятно, зачем освещать умирающего лося - он и так сгниет...
ну как не все себе? есть иностранные исключение, но это пренебрежимая мелочь.
Уровень кино абсолютно не упал. Год 2016 не очень удачный, а условный 2010 удачный.
И в 60ые и 80ые было тоже самое.
Кинотавр во-первых вообще кинофестиваль, это не церемония наград за год - сравнивать в принципе не корректно.
Наш аналог Ника и Золотой Орел и в них все невесело в первую очередь потому что у нас снимается 50 фильмов, а в Америке 5000.
"Наш аналог Ника и Золотой Орел и в них все невесело в первую очередь потому что у нас снимается 50 фильмов, а в Америке 5000." А в Индии еще больше... Но дело не в количестве, а в качестве... Пусть у нас снимают 50 фильмов и все они дерьмо, но лишь 50. В Америке не гнушаются количеством дерьма. И с каждым годом все меньше и меньше гнушаются.
И не правда, что раньше было тоже самое.
"Кинотавр во-первых вообще кинофестиваль, это не церемония наград за год - сравнивать в принципе не корректно." Какая разница? Ведь вы меня поняли...) Суть-то одна...
Каждый год снимается то же количество хороших фильмов, что и всегда.
Каждый год снимаются одни и те же фильмы, только имена героев и названия изменяются. Клише очевидно. Очевидны стандарты сценариев - все заранее известно. Схема одна и та же. Где вы нашли интересные фильмы? )
Одна, максимум две картины в году, которые заслуживают внимания и достойной памяти..., да и то, зачастую снимаются в Европе, с участием европейских актеров, не говоря уже о сценаристах.
Дегенерация кино в Голливуде очевидна. Но у них много денег, а потому еще трепыхаются. Но, как показывает практика, за деньги не все можно приобрести...
назовите, пожалуйста, эпоху в кино, когда не было клише
Эпоха немого кино. Первое десятилетие звукового фильма. Зарубежные фильмы во время ВМВ. Шестидесятые годы. Семидесятые, часть восьмидесятых.
Конечно, во все времена существовал и плагиат и подделки и халтура, но такого потока не было никогда...
Как вы думаете почему это называется "Эпоха немого кино", "Шестидесятые" и др? Да потому что во многом они объединены трендами, приемами и темами. При желании можно сказать что один плагиат.
Кинематограф как массовый продукт обречен быть последователем общей доктрины текущего современного искусства. И если кто выбьется - браво! - но это не тренд.
"При желании можно сказать что один плагиат." Плагиат в искусстве присутствует всегда. Это касается не только кино. Но что-то вы не туда...
Эпоха немого кино... Эпоха звукового, цветного...
Я не кинокритик, но причем здесь тренды? Приемы? Каждый из них когда-то был применим впервые. Причем, в первой половине века все это было новью. Трендами тогда практически не жили - другие были времена и психология.
"Кинематограф как массовый продукт обречен быть последователем общей доктрины текущего современного искусства." Так причем здесь потоковое барахло? То, что простительно Болливуду, не престало Голливуду... , раз уж понтов выше крыши... Ан нет, спустились, спустились до дешевых штамповок...
Да, это неизбежно, в случае с любой империей. И мы наблюдаем ее конец, который еще долго будет излучать свет подделок, штампов, временами показывая что-то достойное, но очень штучное, скорее вопреки, нежели порядком..., пока не иссякнет окончательно... Засилие венценосных монополий всегда ведет к деградации - это закон...