Ограды / Лавинг

Ограды / Fences / 2016
Очень хорошее камерное кино от режиссера (!) Дензела Вашингтона.

+ Дензел в своем фильме устроил актерский бенефис и для себя и для всех других актеров - смотреть за ними наслаждение. Им почти всем есть что сыграть и они блестяще с этим справляются.
+ Дикая продолжительность в 140 минут для камерного фильма не кажется ужасной, это немалое достижение.
+ Сценарий, в котором через слова и намеки рассказывается о большом мире, о прошлом героев, о потерянном будущем и драме.
+ Кино об оградах, которые мы сами ставим себе.
- Не без затянутости и, возможно, лишних эпизодов.

Хорошее кино, даже не поругать особенно. Проблематика может для нас далековата, но и кино в нашем прокате не представлено :)

8/10

Лавинг / Loving / 2016
Экранизация (не знаю насколько точная) реальной истории о легализации межрасовых браков в Америке. От нас эта проблема очень далеко, соответственно, кино смотришь, но оно совершенно не трогает. Оно впрочем и снято подчеркнуто сухо, жизнеописательно. В нем нет драмы. Герои влюбились, герои совершили ошибку (с точки зрения действующего закона), герои упорствуют в своей ошибке, хотя имеют возможность избежать этого. Зачем? Почему? В фильме показано, но как-то это все странно.
Актерскую номинацию Негги при неноминированной Адамс после этого фильма могу объяснить только расовой сегрегацией, только уже против белых. Глубоко жаль что сегодня цвет кожи, а не актерская игра, стали важны при выборе номинантов.
В общем кино не для нас и не про нас.

6/10

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

Fences смотрел в этом ужасного качества скринере с рутора? Или что-то получше где-то появилось? :)
А ты совершенно случайно нигде не видал этих чёртовых "Женщин XX века"? Ну и "Жизнь Кабачка" до кучи))
Вообще Лавинг очень хвалили как раз с точки зрения как хорошо показали проблему дискриминации через простую жизненную историю. И Негу хвалили очень .
но Адамс всё равно жалко.
Мне просто показалось что дискриминация в фильме это детский лепет с притеснениями сейчас. Да, браки можно заключать, но зато шутить уже нельзя.