Граф Калиостро / Формула любви

19. Книга автора, которого ты раньше не читал
Граф Калиостро. Алексей Толстой / 1922
Наконец-то дошел до первоисточника одного из самых любимых советских фильмов.
Любопытная небольшая повесть, очень серьезная, про неразделенную любовь, про бессмысленность пустых мечтаний и необходимости быть человеком действия.
Граф Калиостро здесь скорее второстепенной персонаж, по-настоящему мистический и загадочный, не факт что авантюрист, но факт что интересная личность.
Стоит прочитать, особенно молодым да ранним :)

4/5


Формула любви / 1984
Абсолютно не устаревшее по смыслу произведение, смотрится с большим удовольствием. По сравнению с книгой сделан серьезный уход от серьезности в сторону юмора и водевиля - пример удачной интерпретации.

+ Абдулов с Фарадой на втором плане крадут кино)) Уно, Уно, Ун моменто :)
+ Природа, птички поют, история любви - все тепло и лампово.
+ Весело и нескучно
+ Прекрасная музыка

Хорошее кино, прям порадовался что оно работает.

9/10

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Номер один. Бен Элтон / Нереальный холостяк

    Anything Challenge 42. Ваш друг очень любит эту вещь По совету драгоценной подруги sladkoezhik Номер один. Бен Элтон / Chart Throb by…

  • Скотт Пилигрим

    Anything Challenge 27. В произведении есть однополая любовь Скотт Пилигрим. Брайан Ли О'Мэлли / Scott Pilgrim the Complete Series by Bryan Lee…

  • Голем

    Anything Challenge 18. Готический роман Голем. Густав Майринк / The Golem by Gustav Meyrink / 1915 Произведение, в котором впервые появились…

обожаю это кино:), а некоторые фразы вроде "статуя тоже женщина несчастная, графа любит" давно стали любимыми и используются время от времени))
книжку читал в подростковом возрасте, был сильно разочарован, но потом понял, что Толстой просто о другом писал:)
А зачем нам кузнец?
Кузнец нам не нужен!

Это навсегда))
Украсть кино у Пельтцер с Броневым нереально! В первую очередь они делают фильм, за ними плотненько жгут Абдулов с Фрадаой, а там уж подтягиваются главные герои (ну это мой взгляд). Замечательное вечное кино. Сейчас гляну, не забыл ли я его ненароком в свой список 150+ внести.
кино замечательное, из самых любимых!
а книжку не читала и как-то не тянет, м.б. из-за ассоциаций "…по Толстому, граф был жирен и очень неопрятен на вид…" из Понедельника ;о)
кино прям атомное. Любимый персонаж - Доктор. Впрочем я Броневого везде нежно обожаю: Велюров, герцог из Мюнхаузена, Мюллер... мультиков сколько озвучил!
Броневой великий актер, нигде не был статистом
"Не, нам кузнец не нужен"
Замечательное кино)