Горец

Уникальная франшиза, в которой не окупился ни один фильм, однако пять штук наклепали, да еще и с довольно известными актерами.
7. Культовый фильм, которому больше 30 лет
Горец / Highlander / 1986
Как же мы в детстве перлись с этого кино))) Уух! Почти как с Трансформеров :)

+ Хороший, тогда новый, сюжет.
+ Ламберт не великий актер, но вполне на своем месте, Коннери всегда хорош.
+ Музыка Квин просто шедевр. Не может быть не к месту.
= Карикатурный злодей
= Сильно устаревшие спецэффекты, ощущение что они и тогда не были на передовом крае.

Оценка в основном из ностальгических соображений. Несмотря на все свои недостатки и сильно устаревшую графику кино остается весьма приятным и легким.

8/10


Дальше коротенечко о продолжениях, чего-то развернутого они совсем не заслуживают.
Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening / 1990
Абсолютная хренотень.
Игнорирует первую часть. Полностью другая история с засланцами с другой планеты. Купол, защищающий вместо озонового слоя. Бреееед. Никто и не пытался играть, все с постными минами, весьма скучно. А уж о тупости всего происходящего я молчу.
4/10

Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Sorcerer / 1994
Франшиза вернулась в русло первого фильма и сразу стало намного лучше. Конечно, сегодня это уровень сериала не первого пошиба. Но тогда это было вполне удобоваримое кино.
Стандартная, похожая на первый фильм, структура с флешбеками. Стандартный злодей. Но прикольная Япония и средневековая Франция. В общем нормально, не более.
6/10

Горец 4: Конец игры / Highlander: Endgame / 2000
Примерно на уровне предыдущей части. Кроссовер с более удачным сериалом и смотрится вполне прилично. Новые локации, например Италия. Даже какая-то драма. Сыгранная с учетом уровня актеров - ну как смогли.
Думаю что кино оказалось скорее завершением сериала, чем продолжением кинофраншизы. И для завершения сериала - нормально.
6/10

Горец: Источник / Highlander: The Source / 2007
Когда я писал о второй части что это днище, я еще не смотрел пятую, она пробила дно.
Абсолютно ужасная, никому не нужная, поделка. Видимо у всех была ипотека, а у продюсеров не было мозгов.
На любом уровне этого "фильма" все ужасно - Болгария, стадион с голодными детьми, какой-то монстр из Источника, команда бессмертных - АААААААААА. С трудом вспоминается более скучная фигня.
3/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Граф Монте-Кристо

    6. Очень толстая книга Граф Монте-Кристо. Александр Дюма / The Count of Monte Cristo by Alexandre Dumas / 1844 Что можно сказать о…

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

Он хотя бы честнее и короче, а по сюжету одна фигня.
В детсвте Горец нравился, но пару лет назад пересмотрел и удивился, как же фильм устарел. Кроме Коннери и Queen похвалить мне вообще не за что было. Бои на мечах вообще нелепо поставлены.
Есть некоторая наивность конечно, там не только мечи, а вообще все пахнет дешевизной и экономией.
я даже не знала что их столько! ))
видела только первые два.
Кстати, знаешь что этот успех этого фильма (и саунда) карьеру Квинов спас? )
Я так понимаю они перед фильмов почти в разводе были, а тут вдохновились и наваяли такой альбом что он спас все и внес в историю.
"но моджо группы получило оглушительный апперкот после выхода клипа на песню I Want To Brake Free (то, где Фредди и другие музыканты примерили женские образы). Снятое в нарочито несерьёзной манере, видео вызвало шквал критики в американской музыкально прессе, что ставило крест на продажах альбома в США – крупнейшем рынке. Невинное желание подурачиться обошлось группе дорогой ценой: с гастролями по Северной Америке группа больше никогда не ездила.

Состояние было весьма подавленное, и коллектив даже подумывал на время сконцентрироваться на сольных проектах.

Вот тут-то на помощь и пришёл «Горец»!

Перед музыкантами сперва стояла задача написать всего лишь одну заглавную песню. Но после того как Queen побывали на закрытом показе отснятого материала, они были настолько впечатлены увиденным, что сочинили такое количество материала, которого хватило на полноценный новый альбом группы. Шесть из девяти песен (две трети альбома!) имеют непосредственное отношение к сюжету фильма и обыгрывают в своих текстах сюжет и даже слоган «Горца».

И этот альбом имел просто оглушительный успех!"

хотя, смотрю, ты Турчинина тоже читаешь ))
жалко он совсем пропал.
Тоже вот недавно пересматривал, в том году. Правда, пока только три части.
Первая из ностальгических соображений втыкает до сих пор. а вторую нажо было смотреть тебе режиссерскую. Там никаких инопланетян и всё логично и прикольно. Если ты знаешь, была шумиха тогда с отстранением Малкэхи, но он потом запилил свою версию по канону. Она мне немало доставила.
В третьей такой милый дух девяностых, очарование. Тоже немало лулщов доставило.
Скрепя сердце жду, когда придет пора смотреть пятую часть...