Рыцарь Семи Королевств

28. Книга, которая все время откладывалась на потом
Рыцарь Семи Королевств. Джордж Мартин / A Knight of the Seven Kingdoms (The Tales of Dunk and Egg #1-3) by George R.R. Martin / 1998, 2003, 2010
Не совсем обязательный и сильно облегченный с сюжетной и смысловой точки зрения приквел с Игре Престолов.
Возможно стоит сравнить с Хоббитом, как приквелом к Властелину колец - вроде все то же самое, но чуть-чуть попроще и полегче.
Идет раскрытие и становления персонажей, их рост в прямом и переносном смысле. Параллельно турниры, прекрасные леди и интриги - всё, за что мы любим средневековье. Мало пафоса - много действия.
Мне понравилось, уж очень я люблю этот мир и снова в него окунуться - бесценно :)

4/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Сегун

    Dead Challenge 19. Вы чуть не умерли, пока дочитали)) Лучше поздно, чем никогда :) Кстати книгу успел прочитать еще до 1 апреля, но отпуска,…

  • Гарри Поттер и Кубок Огня

    Гарри Поттер и Кубок Огня. Джоан Роулинг / Harry Potter and the Goblet of Fire (Harry Potter №4) by J.K. Rowling / 2000 Гарри Поттеру предстоит…

  • Академия Амбрелла

    Dead Challenge 7. Убийца с фантастическими способностями Академия Амбрелла. Джерард Уэй, Габриэль Ба / The Umbrella Academy №1-2 / 2007 Это…

у меня Хоббит напрочь отбил интерес и удовольствие от Властелина колец, после этой глуповатой детской сказки "про путешествия" я уже не могла читать Профессора с должным пиететом ;о)

Про Мартина же могу сказать, что он скорее нравится, чем нет, "Путешествия Тафа" читала с удовольствием, другое (сейчас слету не вспомнить, "Песнь пламени и льда"...) оставили неприятное, гнетущее ощущение, а "Игру престолов" даже не начинала, не люблю я такое ;о)
у меня таких проблем с ВК не возникло))

ну а Мартин со своим немного чернушным главным трудом -прекрасен, я как раз такое люблю))