Рыцарь Семи Королевств

28. Книга, которая все время откладывалась на потом
Рыцарь Семи Королевств. Джордж Мартин / A Knight of the Seven Kingdoms (The Tales of Dunk and Egg #1-3) by George R.R. Martin / 1998, 2003, 2010
Не совсем обязательный и сильно облегченный с сюжетной и смысловой точки зрения приквел с Игре Престолов.
Возможно стоит сравнить с Хоббитом, как приквелом к Властелину колец - вроде все то же самое, но чуть-чуть попроще и полегче.
Идет раскрытие и становления персонажей, их рост в прямом и переносном смысле. Параллельно турниры, прекрасные леди и интриги - всё, за что мы любим средневековье. Мало пафоса - много действия.
Мне понравилось, уж очень я люблю этот мир и снова в него окунуться - бесценно :)

4/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Голем

    Anything Challenge 18. Готический роман Голем. Густав Майринк / The Golem by Gustav Meyrink / 1915 Произведение, в котором впервые появились…

  • Золотой город

    Anything Challenge 32. Вам нравится профессия персонажа Золотой город. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд / Thunderhead by Douglas Preston, Lincoln…

  • Алиенист

    Anything Challenge 04. Костюмно-исторический роман (до 20 века) Алиенист. Калеб Карр / The Alienist (Dr. Laszlo Kreizler №1) by Caleb Carr / 1994…

Рыцарь о оруженосец попадают в разные ситуации - турнир, служение сюзерену, любовь, интрига
Хорошие рассказики. Я, правда, удивлен тем, что они так медленно пишутся, ведь сюжеты все классические, а автор давно анонсировал выпуск как минимум десяти частей, описывающих восхождение Эгга к престолу, а Дунка к должности главнокомандующего.
Обалдеть какие там перспективы)) я и не знал.
По сравнению с главными книгами саги сюжет тут крайне прост, так что тут годами писать? скорее всего сюда идет что-то по остаточному принципу))
у меня Хоббит напрочь отбил интерес и удовольствие от Властелина колец, после этой глуповатой детской сказки "про путешествия" я уже не могла читать Профессора с должным пиететом ;о)

Про Мартина же могу сказать, что он скорее нравится, чем нет, "Путешествия Тафа" читала с удовольствием, другое (сейчас слету не вспомнить, "Песнь пламени и льда"...) оставили неприятное, гнетущее ощущение, а "Игру престолов" даже не начинала, не люблю я такое ;о)
у меня таких проблем с ВК не возникло))

ну а Мартин со своим немного чернушным главным трудом -прекрасен, я как раз такое люблю))