И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Category:

Под покровом ночи

Под покровом ночи / Nocturnal Animals / 2016
АААА, Том Форд! Вот если человек обладает чувством вкуса, значит он им обладает. Стиль чувствуется в каждом кадре. Режиссер очень любит каждого актера (-су) в своем фильме, он показывает его (-ее) в самым выгодном свете. Свет (в буквальном значении) играет очень важную роль в фильме, мы видим оттенки красного, зеленого, радостного и светлого - темного и зловещего. Даже ворота в начале фильма блестящие... но в темноте, и блеск виден только в свете фар.

+ Неспящая Эми Адамс и потерянный Джейк Джилленхол прекрасны в своих демонах.
+ Аарон Тейлор-Джонсон казался несколько отыгранным актером, юношеская непринужденность ушла, а взрослая сила не пришла, а тут он раскрылся по новому. Он великолепен. Он отыграл лицом все. Ему веришь.
+ Оставшийся второй план тоже милый, но персонажи у них несколько модульные, то есть понятно что именно "это" они и должны сделать.
+ Очень красивая уместная музыка.
+ Шикарная операторская работа.
+ Про режиссера написал во вступлении, единственное что стоит добавить что чувство меры в нем тоже развито, сцены обрываются там, где надо. Нет затянутости, но есть нагнетание.

= Единственное что показалось мне немного недоработанным, может стоило дать больше намеков, чуть больше подсказок зрителю.

По итогам - Кино, конечно, не для всех. Слишком оно эстетствующее, упивающееся этим эстетством. Но определенно моё.

9/10
Tags: 2016, 9/10, Аарон Тейлор-Джонсон, Джейк Джилленхол, Кино, Майкл Шеннон, Оскар2017, Том Форд, Эми Адамс
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Красный призрак

    Красный призрак / 2020 Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной…

  • Пороховой коктейль

    Пороховой коктейль / Gunpowder Milkshake / 2021 Быть киллером — весело и просто. Особенно для Сэм, которая от матери унаследовала талант к…

  • Трудный день / Экстремальная работа

    Трудный день / Kkeutkkaji ganda / 2014 По дороге на похороны матери детектив отдела специальных преступлений Ко Гон-су сбивает человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments