Немой крик

Книга, изданная в этом году
Немой крик. Анжела Марсонс / Silent Scream (D.I. Kim Stone #1) by Angela Marsons / 2015
Эх, как всегда - международный бестселлер не равно хорошая книга.
Начинается детектив как очень интересный и мрачный детектив, но уже к середине он разбивается на несколько линий, которые все идут параллельно и ооочень долго.
Раскопки, с которых начинается повествование как линия длятся примерно до 250 страницы книги, при этом никакой новой информации не несут с первых 50 страниц. И так можно с любой линией, с любым "ружьем".
В результате интересная завязка превращается в сомнительное продолжение и концовку воспринимаешь как избавление уже от всех этих ненужных линий. И есть только одна деталька в конце которая очень радует и позволяет переосмыслить часть романа.
Получился захватывающий в своей прямоте и грубости роман, который, однако, не скажет нового слова и не заставит хоть немного пошевелить извилинами.

3/5

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Паломничество Чайльд Гарольда

    Anything Challenge 49. Романтика путешествий Паломничество Чайльд Гарольда. Джордж Гордон Байрон / Childe Harold's Pilgrimage by George Gordon…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • У Билли есть хреновина

    Раз уж нас четверг выпал на день космонавтики, прочитал немного фантастики и связанного с небесной материей. Anything Challenge 46. Книга маленького…

>Эх, как всегда - международный бестселлер не равно хорошая книга.
я в этом году (в поисках книг для Челленджа) уже несколько раз в этом убеждалась. может быть это просто обычные издательские завлекушки, или срабатывал синдром завышенных ожиданий, но не припомню ни одной книги, которая бы не разочаровала.
Да, все книги этого года по продажам - не впечатлили (мягко говоря)