Девушка в поезде

Девушка в поезде / The Girl on the Train / 2016
Читал книгу, поэтому был готов к некоторым особенностям фильма. При этом всё что в книге бесило, в фильме тоже представлено.

+ Волшебные актрисы и актеры, которые вытягивают все что можно из среднего материала.

= Почему-то перенесли действие в Нью-Йорк. При этом вижу английскую обстановку, английских актеров и такой облом - каждый раз из линии выбивало. Видимо деформация от прочтения))
= Немного с камерой поигрались, но честно говоря, мало для настолько ровного фильма

- Интригу раскрывают за полчаса до конца, а дальше мы не знаем как, но знаем кто. Из-за этого кино кажется сильно затянутым.
- Скучно и неровно

Слабовато получилось. Задел то в принципе был, если б снимали Вильнев или Финчер с их умением шокировать концовками, могло бы и получиться.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • Довлатов

    Довлатов / 2018 Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего…

Не Нью-Йорк все же - она едет в поезде хрен знает откуда в Нью-Йорк полдня и полдня возвращается - так и живет. То есть это какая-то богом забытая глубинка и принципе когнитивный диссонанс был один - дорогие дома у самой железной дороги. А так - нормальный среднеклассовый маленький городок, здравствуй Стивен Кинг.

Твои претензии в принципе объяснимы тем, что материал и подача откровенно женские. С Исчезнувшей та же фигня была, но перекрылась талантом Финчера, тут же мужчина режиссер все же сделал фильм для женщин. Но сюжет и особенно эти игры с реальностью и поддельным воспоминаниями для меня лично перекрывают утомительность п-страданий.
А еще ты заметил игривость пространства? Когда она смотрела из окна поезда - метров 30. Когда она бежала со стороны дома - там метров сто :)))
Цифры условны, пропорция нет)
География меня не смущает. Нормальный пригород американский
вот да, эту бы книгу да в руки Финчеру. тем более он любит экранизации снимать.