Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж / Doctor Strange / 2016
Крики про новый и непохожий Марвел оказались голимым фуфлом. Все по старой схеме (можете почитать в моих предыдущих отзывах).

+ Шедевральное визуальное пиршество. Логическое продолжение Начала, Матрицы, Облачного атласа. Это лучший визуал в истории Марвела точно.
+ Неплохо все с юмором, много и уместно. Плащ жжот)
+ Отличный саундтрек
+ Заскучать не успевашь, движение быстрое.

= Прекрасные актеры пытаются справиться с ходульностью персонажей. Не сказать что не получается и каждый прекрасен, но что им играть? Всё в двух словах о прошлом, все из ниоткуда и никуда.

- Ужасающе вторичный сюжет и все сюжетные повороты, все повторяется из фильма в фильм.

Когда же эта золотая курица перестанет нести золотые яйца?

8/10

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

Я бы предложила залинковать "можете почитать в моих предыдущих отзывах" и, например, "Облачного атласа", про который тоже наверняка же писали? Потому что по ссылке я бы кликнула, а вот с телефона тэги листать, это уже и глаз, и времени жалко: у меня нет идей, на какое их сочетание можно получить "облачный атлас". А бы поглядела:) поскольку мне самой на редкость не понравился. Два раза соскакивала с просмотра, первые два списала на неудачное сочетание звуковой дорожки с субтитрами, типа не нравится, потому что понимаю с пятого на десятого. В третий раз смотрела уже на русском, неа, все равно смотрелось как занудство и скукотища (но я вправду ничего не понимаю в кино). Так что в этом отзыве меня сильнее всего удивил тот факт, что это, оказывается, тоже Марвел!
Атлас не Марвел)) Оттуда потырены некоторые оммажи идеи, сложно сформулировать что конкретно, но есть такое впечатление.
На атлас наверно можно ссылку поискать, а другое кино уже постарше моего блога)
Ну как-то многовато 8/10 за фильм в котором "все ниоткуда в никуда" (что истинная правда). Собственно, до тех пор и не перестанет эта курица нестись, когда ей будут прощать идиотизм за красивую картинку, а великолепные актеры не будут гнушаться сниматься в фильмах по таким слабым сценариям.
Просто я животное, которое за визуал продает многое. Да и сравнивая с другими марвелофильмами - этот один из хороших.
Я вторую неделю читаю рецензии на этот фильм и каждый раз ржу, как с серьезным лицом все анализируют детский фильм по комиксам!!!!
Детский!
По комиксам!

Эта курица никогда не перестанет нести яйца, потому что сказки вечны.
не, ну в некоторых комиксах, те же Мстителии и Кэп например, хотя бы второй слой интересный присутствует. Здесь же - девственная звенящая пустота!
" Ужасающе вторичный сюжет и все сюжетные повороты, все повторяется из фильма в фильм"

ну тык практически первая Кунгу-фу Панда, только имена поменяли
всё-таки на 8-ку разорился )) добрый.
В этом году сюжет был бы стандартным, будь у нас Стрэндж против Энт Мена.
Сольный фильм в наши дни уже редкость!
И тут второстепенных полно, к тому же говорят что Камбер новый Дауни.
"Доктор Стрэндж" очень понравился, в кои то веки дошла до кинотеатра и получила настоящее удовольствие. И меня бесконечно печалит та ругань, что на него обрушилась((
В это время у нас уже не так рано))) По сути в ЖЖ бываю часа два, редко когда больше и вчера не получилось.

Кино хорошее, безмерно красивое. А где его ругают? Я все как-то восхищенные отзывы видел
Ещё обиднее то, что Вы мне не ответили... Я ничего плохого не хотела сказать... Просто сильно расстроена - написала в последнем своём посте, какой ад творится у меня дома. Поэтому так получилось... Простите, если обидела Вас...
Уже написал... Редко бываю в ЖЖ после 20.00 по Москве...
А я не против что Марвелу все сливки достаются... пока не против...
Мне кажется вполне правильное сравнение этого периода комикс-фильмов с периодом когда кинотеатры заполняли вестерны или периодом фильмы боевики с крутыми героями...

согласен с тем что сказал pita4og комментом выше, а точнее с Файги про взросление их фильмов, но лишь некоторых... второй Кэп был серьезней уже, Гражданка вышла чем то свежем, когда два положительных героя столкнулись...

С тобой согласен по поводу актёров... чувствовалось, что с актёрской игрой тут не перегибают, и даже сдерживают... но оно и понятно, такие маститые актёры - ожидаешь большего...