Дом странных детей Мисс Перегрин

10. Фильм с волшебством
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children / 2016
Понравится ли Вам этот фильм целиком зависит от Вашего отношения к творчеству Бертона. Потому что тут все как он любит и хорошо умеет.

+ Отличная атмосфера
+ Отличный ритм повествования, абсолютно не было скучно
+ Фирменная доля жутковатости, например с куклами и "пустотами"
+ Богиня Ева Грин, дети не раздражают
+ Юмор не сказать что на поржать, но вполне забавно

= Эйсе Баттерфилд я не верю и как актер он меня не убеждает

- Все что плюс у Бертона, его же и минус, все эти ходы у него мы видели много раз. В этом смысле "Большие глаза" были куда любопытней.

Очень приятное, не сильно детское, немножко страшное (для впечатлительных), но притягательное кино самобытного режиссера.
P.S. Камео Бертона - зачет))

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Звёздные войны: Последние джедаи

    Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017 Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым…

  • Шарада / Четыре пера

    35. Классический детектив Шарада / Charade / 1963 Довольно хорошая черная комедия. + Классические и все хорошо смотрящиеся Одри…

  • Счастливого дня смерти

    Счастливого дня смерти / Happy Death Day / 2017 Ничего особенного и вторично как жизнь киноблогера, но я отлично отдохнул. + Легкий и…

Крутое кино, очень сильно понравилось. Вообще рад что Бёртон снова начал выдавать кучу качественных фильмов.
Жаль, что не получилось сходить на этот фильм. Дел много и они важнее. Намного обиднее для меня, что скорее всего не успею прочитать до конца "Инферно" к выходу экранизации. Придётся опять так смотреть картину по книге Дэна Брауна, а потом дочитывать оригинальную историю(
Эх, дела отвлекают от маленьких радостей. Но такое кино и дома будет хорошо смотреться :)
На мой взгляд, Бёртону больше тут визуал был интересен, история второстепенна, это и основная проблема. Бёртон самобытен и это хорошо, но по-моему он немного устал)
Ева Грин - what a woman. Взгляд сражает на месте.
Слушай, ну может у меня несколько однобокое восприятие, но мне кажется что у Бертона всегда Форма над Содержанием.
Не без этого, но в истории, какой бы простой она ни была, всегда чувствовался его интерес, здесь же словно пересказ событий и не более. Я не могу сказать, что там было в книге, но вселенная интересная, только визионер тут как будто ремесленник.
Там говорят все жеще было и все с временными петлями, потому что дом мисс Перегрин герой нашел только к концу первой книги, еще там детские трупы направо-налево. Так что кино очень далеко ушло от исходника и сравнивать не совсем корректно.
Я не читал книгу и я и не сравниваю же) Только по моим ощущениям
а я камео всё-таки прошляпила. )
да ну, Большие глаза такое обычное кино что даже больно за Бертона. А тут - милота. )) вырвиглазная :)
Эйса меня тоже устраивает, он конечно звёзд с неба не хватает, но и не полное дерево. И там ещё был чудесный мальчишка из сериала "Дарреллы". Только тут его чудесность в глаза почти не бросалась, только пчёлы.
Не смотрел Даррелов, не знаю. Енох вот тоже неплохо играл и персонаж интересный.

Тим появляется на карусели в конце когда идет битва с пустотами. И пролетает крупным планом довольно четко))
А у меня осталось смешанное впечатление... Очень много логических несостыковок, например, почему близнецы не используют свой дар, и зачем вообще они надевали противогазы? За героев не получается переживать из-за их нераскрытости, и главный злодей не похож на кого-то, кто может представить опасность. Сцены с битвой как будто эпизоды из какого-то комикса, надеюсь, что это была специально задумка Бёртрана. Но качество съемки на высоте!
С близнецами действительно нестыковочка. В оправдание книжного варианта - там их нет. Про противогазы непонятно, согласен. Битва действительно получилась комиксная, но чего мы ждем от современного блокбастера? Они все такие. Если не так - уже круто.

Вообще неплохо снято для детского фильма кино. Чего-то жестокого или изобретательного не стоило ожидать.