И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Дуэлянт

Дуэлянт / 2016
Довольно противоречивое кино получилось, сейчас попробую сам для себя сформулировать, потому что я так и не понял, нравится оно мне или нет. Похожая история была с Гостем Адама Вингарда.

+ Абсолютно прекрасная картинка и стилизация, просто восторг.
+ Интересная работа оператора, куча интересных ракурсов, сознательное помещение героев в угол кадра, контровое противостояние.
+ Символизм
+ Петя Федоров сделал отличного героя - сильного и в то же время пострадавшего, много пережившего, с некоторым внутренним надломом

- К сожалению роли второго плана (исключая Машкова, который просто сыграл довольно мерзкого человека и не поперхнулся, он великий, но здесь роль не подразумевала) не блещут какими интересными гранями. Ходят с постными минами и что-то говорят. Диалоги тоже нельзя отнести к сильной стороне фильма.
- Отсутствие логики в сценарии

В тот момент когда перестаешь восхищаться визуалом настает серьезная правда жизни с плохим сценарием. Фильм просто становится скучным.

7/10
Tags: 2016, 7/10, Алексей Мизгирёв, Владимир Машков, Кино, Мартин Вуттке, Павел Табаков, Пётр Фёдоров, Сергей Гармаш, Франциска Петри, Юлия Хлынина, Юрий Колокольников
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments