Отряд самоубийц

Отряд самоубийц / Suicide Squad / 2016
Удивительно. Прошло три дня, как я посмотрел кино и до сих пор я не понимаю как к нему относиться. Оно прекрасно технически и абсолютно ужасно во всем остальном.

+ Повторюсь что все, что связано с техническим исполнением - эффекты, монтаж, музыка - все на высоком уровне.
+ Понравились персонажи как персонажи, получилось достойно, из актеров понравились Уилл Смит и Марго Робби (может еще Эль Дьябло). Но у них и линии самые интересные.

- Очень странное построение и ритмика в фильме.
Первые полчаса нам идут представления героев (примерно по 5 минут на рыло) под отличную музычку из детства. Но к концу это все выглядит ужасно затянуто? Где чувство меры?
Далее идет срединная часть с вызволением Виолы Дэвис - я вообще не понял откуда что там взялось и почему они туда полетели.
Финальный бадабум просто АААААААА, ну поставлено красиво. Но логика то где? [Spoiler (click to open)]Огненный чувак вырвал сердце - демону хоть бы хны. А когда под ним бомбу разорвали, где-то на другом этаже - помер. ААААААА.

Какое-то осталось ощущение что фильм был рожден в муках и творческих разногласиях режиссера и продюсера. Части с флешбеками прекрасны и драматичны. Все остальное - по студийному лекалу Марвела. Только при этом еще и логика потерялась.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ночные игры / Игра

    Ночные игры / Game Night / 2018 История Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». И…

  • Красный воробей / Секретный агент

    Красный воробей / Red Sparrow / 2018 После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и ее мать сталкиваются…

  • Дэдпул 2

    Дэдпул 2 / Deadpool 2 / 2018 Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё…

Хочется немного поспорить. Монтаж ужасен. Особенно в первой половине фильма. Такое ощущение, что монтировала программа-рандомайзер - никакой монтажной логики, большую часть сцены просто настрогали в клиповом стиле. Местами было что-то более-менее осмыслённое (например, когда Дэдшот стрелял в ритм музыки), но это редкие просветы. После "Неонового демона" (я смотрел с разницей в ночь) особенно заметна вся ничтожность монтажа.

Насчёт музыки - пустая трата ресурсов. Одна крутая песня усиливает фильм, но десять крутых песен подряд создают впечатление беспомощности режиссёра. И, опять же, фильм превращается в длинный видеоклип.

В остальном - фильм очень плохой, но чуть получше "Бэтмена против Супермена", так как повествование более-менее выравнивается ближе к финалу (где-то после сцены в баре). Но логика тут не живёт, это да.

Edited at 2016-08-08 08:41 am (UTC)
Клиповость мне показалась здесь осознанным приемом, а не ошибкой. Я бы предпочел все кино в таком клиповом стиле - было бы прикольно и неожиданно. Но смелости не хватило.
А по мне так норм.. Очень редко смотрю комиксы, сравнивать не с чем. Просто отключил мозг и даже понравилось))
Семейные ценности зато во весь рост.
Просто это не кино, а винегрет.
Про муки всё так. Товарищи из Ди Си уже не знают, что подать зрителю под видом своей киновселенной. Что печально.
Мне не кажется, что все совсем ужасно, какие-то "просветы" были, но то и дело поглядывала на часы, а минут за сорок до конца (примерно, точно не помню) мелькнула мысль - "когда же это кончится" (плохой признак).
Вначале хоть что-то интересное, а к концу все однообразно и стандартно.

Да тут сразу видно,что Дэвида Эйра прессовали.Ну не мог он,создатель крутых мужских боевиков,выдать "недожаренное" блюдо.Это же не "Саботаж"

а я тогда и говорить ничего не буду, я тут в меньшинстве
кстати крайне редкое кино со столь полярными мнениями