Охотники за привидениями

Охотники за привидениями / Ghostbusters / 2016
Я совершенно ужаснулся и удивился количеству хейта к этому фильму еще до его выхода. Ребят, Вам не стыдно? Это первый ремейк чтобы так его обсирать? Или это потому что он про женщин? ОК, проект может быть лично Вам неинтересен - ну так и не смотрите, в чем проблема?

+ Отличный визуал
+ Все что с Хемсвортом отлично сделано и хотя бы забавно

= Очень простая и совсем продуманная история. Сантехник - суперфизик? Или что это было?
= Роли безумно клишированные, в них нет второго дна
= Технически вроде все хорошо, но кроме спецэффектов и выделить нечего

- Не смешно, что в такой упрощенной истории смотрится критичным

Вполне обыкновенная поделка с расчетом на большую аудиторию. Не лучше, но и не хуже.

PS Гарет в роли Гарета прекрасен, привет Кремниевой долине.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Граф Монте-Кристо

    6. Очень толстая книга Граф Монте-Кристо. Александр Дюма / The Count of Monte Cristo by Alexandre Dumas / 1844 Что можно сказать о…

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

Неадекватные фанаты поставили фильму "1/10" в день премьеры, даже не посмотрев.
Ну вот на "6/10" его и обсирают :))) Не больше и не меньше. Мне этот проект не слишком интересен. Очередной относительно бездарный римейк киноклассики.

Я помню один был римейк, который мне мегапонравился (но это давно было, когда трава была зеленее, а кино интереснее) - "Мертв по прибытии", который повторял фильм 50-х годов. Ну и никто не запрещает по многу раз книги экранизировать - это за римейк в общем-то не считается, если только действительно авторы книгой вдохновлялись, а не какой-то киноверсией, как было в случае с содерберговским Солярисом.
День, когда Земля остановилась - очень интересный вариант. Да и повспоминать - много такого.
пошлый и бездарный фильм. Оригинал не был шедевром, но это ремейк делали люди, которые ненавидят зрителей. Ну и его агрессивное промо и вызывыло 1 из 10 еще до выхода
Во-первых, мне всегда очень обидно, когда обижают Мелиссу МакКарти, потому что как актриса она мне нравится. Что касается размеров, я сама ещё недавно была полной, только в последние месяцы похудела и то не до "модельных" размеров. Т.е. обидно вдвойне, и как после этого писать о фильмах с её участием - ведь "заклюют".

Во-вторых, оригинальные фильмы желательно смотреть хотя бы первый раз в юном возрасте, тогда ощущения от них лучше. Я посмотрела только год назад и они не произвели на меня должного впечатления, что для 48 лет на тот момент немудрено.

В-третьих, их повторяли по ТВ совсем недавно, но я не смогла пересмотреть, к сожалению. Скачивать и смотреть на компьютере сейчас сложно - у нас больше месяца около 30 градусов, прибор приходится беречь не знаю как - отказать может в любой момент, вчера жёсткий диск стал щелкать, а это очень плохой признак. Погоду в 30 градусов обещают ещё на неделю, о похолодании даже не говорят. Как чинить комп в таких условиях - ума не приложу, ни мастеров ни запчастей (ездить по городу под палящим солнцем мне тяжело). А без пересмотра двух оригинальных фильмов нет смысла браться за ремейк.

Вот почему я не иду на него в кино. Простите за такой длинный комментарий.





Edited at 2016-08-01 06:54 am (UTC)
Мелисса вполне себе приятная. Просто нужно понимать что она в рамках жанра.
Таких комиков много.
И Керри в свое время, и Мерфи.

Оригинал в детстве смотрел, но нмкогда у меня не вызывало фанатичных чувств. Обычное кино, ничего особенного.

Щелкает, это не к добру, да(
Забавно, одновременно написали и солидарно.
Вот убрать вокруг него половину хайпа на тему феминизма, и уже будет легче жить)
Само наличие теток в главной роли не делает фильм феминистским. Откуда вообще это пошло? Это какая-то установка искать и не сдаваться.
Мне проект не интересен, посему понятия не имею, чего там и как. А вот из ремейков этого года сильно жду "Великолепную семерку". Уже подготовилась и посомтрела и оригинальный фильм Куросавы, и вестерн 1960-го года))
Кстати вот совсем не интересно, но я к вестернам очень спокойно отношусь
Больше всего из всего хейта фильма меня смешат обвинения фильма в феминизме. Видимо наличие девушек в главных ролях уже делает фильм пропагандой феминизма. Мде.
Спасибо за отзыв)
По той же логике Лоуренс Аравийский - гимн сексизма. Ведь там за весь фильм ровно ноль женщин.
Нормальный кин, типовой такой, на мою семёрку.. Местами даже посмеялся, причём как раз сантехник-физик была самая забавная из всех :)
Это было смешно, но как-то генезиса не хватило.
Как будто бы кто-то изначально проник и вселился.
Вроде хочется глянуть, но платить за билет жаба душит)
>>>Сантехник - суперфизик? Или что это было?
Технически ты прав, он сантехник-суперфизик. Но сантехник он только потому, чтоб быть в сердце этого здания, которое на пересечении волшебных линий находится. А так он владыка ;)