Аномализа / Зверополис

Аномализа / Anomalisa / 2015
У меня язык не поворачивается назвать этот замечательный, тонкий, чувственный фильм - мультфильмом. Как удалось достичь такого эффекта не знаю, просто браво.

+ Очень жизненный сюжет, такая история могла произойти и с более молодым человеком. История о выборе между желаниями и реальностью, небесным и приземленным.
+ Толика фирменного абсурдистского Кауфмана.
+ Отличная анимация, сложно описать, но наверно это кукольный вариант.
+ Великолепный сценарий, оторваться от экрана невозможно, очень мягко и красиво.
+ Шикарное необычное звуковое решение, [Spoiler (click to open)]все персонажи озвучены мужским голосом и только любовь женским

Отличный фильм, трогает и не отпускает.

8/10


Зверополис / Zootopia / 2016
На удивление хороший мультфильм, который хоть и обладает стандартной моралью, но хотя бы не тычет этим постоянно с экрана.

+ Понравились как сделаны животные, не скажу что как-то интересно нарисовано, но очень постарались с мимикой - бровки, глазки - все это играет и у разных животных по разному. Особенно клевые Лис (потомок диснеевского Робин Гуда) и Буйвол :))
+ Забавные эпизоды - Ленивцы, Крестный отец, Во все тяжкие.
+ Много юмора, иногда даже довольно смешного

= Сюжет довольно простой, детективный, предсказуемый. Для семейного мультфильма вполне.
= Структура очень похожа на игру с уровнями и встречей с боссами.

- Не люблю политкорректный левый пафос. Толерантность. Расовое равенство. Короче, с Оскаром в этом году с большой вероятностью все ясно.

Хороший мультфильм, для любителей маст си.

8/10

Posts from This Journal by “Оскар2017” Tag

  • Скрытые фигуры

    Догоняю 2016 по фильму в месяц)) Скрытые фигуры / Hidden Figures / 2016 В целом довольно неплохое кино, которое изрядно испортило…

  • Итоги Оскара 2017

    Да ну нахер

  • Оскар2017

    Раздам награды имени себя, в конце концов, среди себя я главный академик. Это не прогноз, это мой выбор из предложенного. Лучший фильм «Ла-Ла…

А как по мне фильмы с темой толерантности, расизма и прочего - штука обязательная. И ничем меня не напрягают, в основном. Да, они нравоучительные, но как иначе, для многих же иносказаниями не доходит, а тут есть шанс, что зацепит.

Аномализу посмотрю, спасибо за наводку.

Тема важная, но я не люблю когда пафос проговаривается и не по разу, и тыкают им, и тыкают. Раздражает.
Ну а что делать, если кино нравоучительное. Можно, конечно, завернуть, спрятать, но такой вариант уже вряд ли будет массовым, понятным большинству.

Хм...У меня нет ни одного юпика с негром...Вот даже до меня не доходит! Расистка я)))
Можно показывать, а не рассказывать))

И китайца же! А то тоже расизм!
Так и показывают же)

Не, ну китайцев у меня хватает) И корейцев) А вот японцев нет. Расизм)
Разрыв шаблона! Два! :))
Зверополис ещё не смотрел, но точно буду.
А вот Аномализа вкатила средне..
Да к черту толерантность, какой там город сделан!
Зверополис тоже очень понравился, и тоже эта нарочитая "правильность" и "квестовость" неприятно царапнули. Но вообще, видимо, новая франшиза наклевывается - и намного приятнее всяких там "гадких я" и "ледниковых периодов" )
Как примеры ты назвал два мультфильма, которые я терпеть не могу.
Гадкий я - уникальный мультфильм, я заснул в кино на первой части и заснул в кино на второй части. При этом я даже не в одну каску был!
"Зверополис" смотрела в кинотеатре. Весь сеанс не выходило из головы, насколько Буйвол (шеф полиции) похож на Идриса Эльбу. Только вернувшись домой обнаружила, что он же его и озвучивает в оригинале.
Очень похож. Думаю с него и мимику как-то специально снимали.
Очень трепетно отношусь к обоим проектам. Аномализа прос то поразила тем, насколько всё таки точно передана жизнь. Ну вот это привыкание, что ли. Как герой буквально плакал от голоса той девушки в их первую ночь, но на второе утро начал замечать какие-то недостати, и вот, уже и голос меняется на тот самый, опостылевший, тот, которым разговаривают абсолютно все люди, к которым он равнодушен и ему они совершенно неинтересны. ПРосто феноменально, не понимаю, почему никто не додумался сделать до сих пор кино вот именно про это, рутина жизни, эдакая взрослость, это близко для всех нас, и каждый сможет увидеть там что-то своё. В общем мульт прям шикарен. А вот Зоотопия это уже совершенно отдельный разговор лично для меня, я в кинотеатре сидел и все полтора часа меня одолевало чувство восторга, я просто не мог нормально смотреть, оно всё настолько меня поглотило и зацепило, что после выхода из зала, сразу же захотелось войти туда снова и продолжить наблюдать за Ником и Джуди. В общем хз, это был лучший поход в кино, я уже пересматривал его в русаком дубляже и жду вот БДРип, чтобы снова заценить украинский, и каждый день что-то да просматриваю по Зоотопии, будь то арты, комиксы или вообще фанфики. Я начал читать фанфики!!! Никогда бы не подумал, что "опущусь" до этого. В общем да, если б можно было один раз ставить на КП оценку 11 и тем самым указывать любимый мульт\кино, то я бы воспользовался этой функцией.
Сильно пробило.
Они конечно из разных серий немного, но оба очень примечательные.
Да, эти проекты как раз из примерно тех пяти, что меня сильно задели, и каждый по своему, причём. Только вот я в упор не понимаю претензий к Зоотопии по поводу морализаторства, то ли меня это никак не коробит, то ли что, но какого-то выпячивания идей равенства и толерантности я не увидел, да, там есть мораль, но она является частью сюжета и никак его не портит, а скорее даже прибавляет плюсов.
Даже как-то не верится, что проекты, подобные Аномализе, ещё могут как-то существовать в мире победившего зверополиса, тихонечко подмявшего под себя всех и вся, и собрав больше ядра баксiв.
Зарплаты все получили, прибыль пришла. А норма прибыли не сильно меньше блокбастеров.