Финансовый монстр

Финансовый монстр / Money Monster / 2016
Очень приятное кино. Но по чисто идеологическим причинам не мое. Я не поддерживаю пафос "Бедные люди, они не понимают что творят, верят телевизору и теряют свои накопления". Каждый человек сам ответственен за свои решения.

+ Актуальная тема и очень добротное воплощение.
+ Очень хорошая актерская игра. Клуни, О'Коннелл, Робертс - все выдают отличный перформанс.
+ Сатира на общество потребления, по окончании шоу на тебя всем насрать.

- Джоди Фостер в роли режиссера работает скорее как ремесленник - очень качественно, но без каких-то откровений. И любит все повторять и бить в лоб.
- Повторюсь что левый пафос меня отталкивает

Хорошо сделанное, но не очень глубокое кино.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ад – это город

    В рамках Тематической кинорулетки №15. Студия "Хаммер" от altereos Ад – это город / Hell Is a City / 1960 Прекрасный…

  • Тор: Рагнарёк

    Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok / 2017 По-прежнему из всей марвеловской наркомании больше всего люблю Тора. + Радость и нежданчик что…

  • Убийство в Восточном экспрессе

    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express / 2017 Я люблю старые фильмы, но у меня вызывает большие вопросы история,…

Вот согласен, что каждый сам кузнец своего счастья, а тем более несчастья. И не зря на любых рыночных обзорах от аналитиков ли, от трейдеров ли, идет дисклеймер, что обзор этот не является рекомендацией для торговли. Но там по всей видимости сатира все же (не смотрел еще, собираюсь только), причем основная мысль не в ответственности телеведущих, а в самом культе телевидения, который сложился в Америке, Европе, да и у нас.

А про ответственность телеведущих именно в данном случае - рынок может выкидывать фортеля вопреки фундаментальным и техническим факторам, и все биржевики это знают. А человек несведущий в любом случае обречен на бирже. Нужно несколько лет вникать в эти графики, чтобы что-то началось получаться.
В фильме несколько аспектов - и финансовой глупости людей и общего безразличия, есть там и еще пара эпизодов.
Не всегда все от человека зависит, но считать что по телевизору сказали - значит все надо в одно место положить - это просто глупо. И тут уже не исправить ничего.
Я так посмотрел в ленте, всем больше чем мне нравится))
Любопытное кино, но меня манера, когда все пропихивают в лоб, несколько раздражает.
Да все б так, пока у близких родственников проблема не возникает, а прилетает тебе.

Финансы не мое, но телевизионные медицинские передачи зачастую зло злющее. И тут прилетает мне лично: от родных, от пациентов. Так что нет, каждый за свою жизнь отвечает, но, увы, нифига я не остров.
Я вот банковскому делу учился, правда работаю в связи.
Но я тебе скажу - 90% что говорится по поводу "покупать или продавать" в телевизоре - это вчерашние новости и лотерея.
Я как-то не сомневаюсь даже)
Вот только многие люди доверчивее, в т.ч. родня.

Да и я тебе как медик могу сказать, что популистскую тв-медицину смотреть без фейспалма невозможно. А люди верят. Так что сми влияют на многие области жизни, а результат один.
"Мой" фильм. Тема равнодушия раскрыта полностью и мастерски.
Да, конечно не только она. Тема влияния телевидения, финансовых воротил, а также различного рода взаимоотношений человеческих - разносторонняя картина, тем и понравилась.
О'Коннелл прям красавец, еще одна отличная роль.
Если б он просто вложил и проиграл - одно дело. А тут таки нехилое мошенничество. Все равно дурак, конечно, но жалко его.
Тема равнодушия мегараскрыта
Что-то мне говорит что не сможет Джек выбраться из одного амплуа - все у него деревня ирландская получается. Но посмотрим.
Раздирают противоречия: насколько мне нравится Клуни, настолько отвратительна Робертс :)