И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Рыба моей мечты / Salmon Fishing in the Yemen / 2011

* отсмотрено давно



Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.


Резюме
+ милый английский юмор; прекрасно сыгравшие актёры; забавная интерпретация классического сюжета
- временами развитие фильма словно замирает
В целом неплохое британское кино, можно смотреть всем :)
Tags: 2011, 7/10, goldenglobe2013, Кино
Subscribe

  • Воры

    Воры / Dodukdeul / 2012 Международная команда воров экстра-класса планирует грандиозное ограбление в Макао. Все участники банды — опытные…

  • Аннетт

    Аннетт / Annette / 2020 Стендап-комик и оперная певица воспитывают дочь, у которой обнаруживается необычный дар. Почувствовал себя быдлом, но…

  • Холодный расчет

    Холодный расчет / The Card Counter / 2021 Главное в покере — сохранять хладнокровие и считать на несколько ходов вперёд. Именно этими навыками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments