И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Тимбукту

Тимбукту / Timbuktu / 2014
Досматриваю потихоньку все с Оскара-2015 и в очередной раз убеждаюсь что в категории "Лучший фильм на иностранном языке" участвуют крепкие фильмы с социальной направленностью. Несмотря на то что проблемы острые, смотреть их чаще приятно. В связи с этим удивляет стремление нашего Оскаровского комитета отправлять на Оскар каждый год масштабные фильмы о войне или еще чем-то. Не котируется там сейчас это. Ждут социалки и катарсиса.

+ Несмотря на то что ситуация в фильме просто ужасающая - радикальные исламисты захватили власть - кино очень мягкое, деликатное.
+ Кино нескучное и несмотря на бедность пейзажа и всего окружающего (впрочем так люди живут) смотрится экзотично и легко.
+ Место трогательно

- Лично мне не хватило жесткости, треша, ужаса, боли, катарсиса. Кино без начала и конца, набор эпизодов обыденности зла.

Религиозный экстремизм - бич человечества.

7/10
Tags: 2014, 7/10, Абдеррахман Сиссако, Абель Жафри, Ибрахим Ахмед, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Круиз по джунглям

    Круиз по джунглям / Jungle Cruise / 2021 Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы…

  • Королевство зомби: История Ашинь

    Королевство зомби: История Ашинь / Kingdom: Ashinjeon / 2021 История загадочной китаянки Ашинь, которую принц Ли Чхан и его спутники встретили у…

  • G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз

    G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз / Snake Eyes: G.I. Joe Origins / 2021 Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments