Фасси

Дивергент, глава 3: За стеной

Дивергент, глава 3: За стеной / The Divergent Series: Allegiant / 2016
(Люблю такие не совсем ожидаемые постеры от попсовых фильмов)
По сравнению со второй (ужасающей) частью сделан огромный шаг вперед. Но господин Швентке по-прежнему излишне затягивает и пихает подростковые сопли во все сегменты и элементы фильма.

+ Актеры вполне приятные, но до наград им в своей жизни не добраться (разве что Теллер). Вудли очень милая девушка, но ее вращение глазами при разговоре с людьми - это актерская игра??? Дэниелс клевый, но в общем все роли кроме Вудли - жесткое клише.
+ Довольно любопытный и не на 100% ожидаемый сюжет
+ Довольно хорошие эффекты

- Затянуто, слишком много перерывов от действия на поцелуи
- О "большом" мире как-то заикнулись, но показали его очень мало. Какая там избирательная система, что это за совет? Как один Директор имеет незримую власть над целым городом, если над другим городом (с виду меньшего размера) "Совет"? Много вопросов из мифологии мира, которые остались не раскрытыми.

Если Вы смотрели предыдущие, можно продолжить, все не так плохо как раньше. Но начинать? Да ну нафиг.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Дорожные игры

    В рамках кинорулетки Тематической кинорулетки №25. Австралийская новая волна от altereos Дорожные игры / Roadgames / 1981 Водитель…

  • Власть

    Власть / Vice / 2018 Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения,…

  • Полярный / Кислота

    Коротенько о кино, которое мне не зашло. Полярный / Polar / 2019 Дункан Визла — один из самых опасных киллеров в мире, известный под творческим…

Я уже вторую не стал смотреть, потому что первая меня крайне разочаровала (надо же было такую многообещающую задумку слить полностью в эти самые подростковые сопли).
Вторая просто ужасающая, просто дно, хуже продолжений Сумерек
Я чё-то не помню, смотрела ли я вторую...Не уверена, в общем, стоит ли продолжать.
Можно и мимо пройти, хотя ты по фантастике. Тебе можно сразу с третьей начать, потому что тут элементов поболее чем в первых частях вместе взятых, а по сюжету там все понятно что из предыдущего пришло.
Да, но я не очень по этим молодёжным антиутопиям)

>> Тебе можно сразу с третьей начать
А вот этот вариант мне нравится)
Вторая просто днищем была...
Ты на это в кино пошёл? Как? Почему?