Фасси

Поднять якоря / Увольнение в город / Миллион долларов для русалки

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел три мюзикла из 50х и они оказались очень непритязательными фильмами.

Поднять якоря / Anchors Aweigh / 1945 / 6/10 Увольнение в город / On the Town / 1949 / 6/10 Миллион долларов для русалки / Million Dollar Mermaid / 1952 / 7/10

После римских эпиков начинаешь поражаться что и такое кино снимали))) Первые два фильма романтические комедии - пойти с девушкой в кино на что-нибудь, что мозг в принципе не затрагивает. С простейшим сюжетом и песнями-танцами. Юмор сейчас не трогает, песни архаичны. Посмотреть можно, но не думаю что сейчас это кого-то тронет :)
А вот история про "Русалку" это уже нечто более интересное. И пусть в ней тоже много музыки и танцев, все же это байопик, с достаточно неплохим сюжетом и каким-то движением в актерской игре. История этой девушки была мне неизвестна, так что посмотрел с достаточно большим удовольствием.

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

В "Поднять якоря" мне понравилось, как Джин Келли танцует с рисованным мышом Джерри. Раньше видела эту сцену отдельно, теперь знаю, откуда она)

Тоже не слышала раньше об Аннет Келлерман, "Миллион долларов для русалки" получился познавательным.
Тоже видел отдельно эту забавную сцену) неплохо сделали. Дисней в те годы часто такое вставлял.
Хрен его знает, но там тогда эмигрантов то тысячи были. Метро-Голдвин-Майер - одесские евреи же