Фасси

Камо грядеши? / Бен-Гур / Спартак

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел (пересмотрел спустя много лет) три римских эпика и все они оказались очень приятными и интересными фильмами.

Камо грядеши? / Quo Vadis / 1951 / 8/10 Бен-Гур / Ben-Hur / 1959 / 9/10 Спартак / Spartacus / 1960 / 8/10

Замечательные фильмы где есть над чем подумать, ведь затронуты вечные ценности. Легко смотрится, казалось бы три часа, а вот - умели товарищи снимать. В каждом фильме есть запоминающиеся масштабные эпические сцены. Сцена на колесницах из Бен-Гура и сейчас смотрится невероятно круто и захватывающе, представляю что это было для зрителя 50х.
Заслуженная классика.

(В рамках киномарафона "18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей", "32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался", "31. Экранизация современного романа")

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Квадрат

    Квадрат / The Square / 2017 «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней…

  • Тайна Коко / Босс-молокосос

    Тайна Коко / Coco / 2017 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что…

  • Секретное досье / Леди Бёрд

    Секретное досье / The Post / 2017 История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в…

актер крутой, но меня привлекают ямочки в других местах. :)