Фасси

Камо грядеши? / Бен-Гур / Спартак

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел (пересмотрел спустя много лет) три римских эпика и все они оказались очень приятными и интересными фильмами.

Камо грядеши? / Quo Vadis / 1951 / 8/10 Бен-Гур / Ben-Hur / 1959 / 9/10 Спартак / Spartacus / 1960 / 8/10

Замечательные фильмы где есть над чем подумать, ведь затронуты вечные ценности. Легко смотрится, казалось бы три часа, а вот - умели товарищи снимать. В каждом фильме есть запоминающиеся масштабные эпические сцены. Сцена на колесницах из Бен-Гура и сейчас смотрится невероятно круто и захватывающе, представляю что это было для зрителя 50х.
Заслуженная классика.

(В рамках киномарафона "18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей", "32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался", "31. Экранизация современного романа")

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

  • Человек на Луне

    Человек на Луне / First Man / 2018 Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало…

актер крутой, но меня привлекают ямочки в других местах. :)