Фасси

Камо грядеши? / Бен-Гур / Спартак

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел (пересмотрел спустя много лет) три римских эпика и все они оказались очень приятными и интересными фильмами.

Камо грядеши? / Quo Vadis / 1951 / 8/10 Бен-Гур / Ben-Hur / 1959 / 9/10 Спартак / Spartacus / 1960 / 8/10

Замечательные фильмы где есть над чем подумать, ведь затронуты вечные ценности. Легко смотрится, казалось бы три часа, а вот - умели товарищи снимать. В каждом фильме есть запоминающиеся масштабные эпические сцены. Сцена на колесницах из Бен-Гура и сейчас смотрится невероятно круто и захватывающе, представляю что это было для зрителя 50х.
Заслуженная классика.

(В рамках киномарафона "18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей", "32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался", "31. Экранизация современного романа")

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Я худею

    Я худею / 2018 В жизни Ани есть две главные любви — её парень Женя и еда. Из-за еды они и расстаются: Жене совсем не нравится, как Аня стала…

  • Мир юрского периода 2 / Тихоокеанский рубеж 2

    Про спорные продолжения спорных фильмов. Мир Юрского периода / Jurassic World / 2015 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim / 2013 Мир Юрского периода…

  • Быстрый и мертвый / Недруги

    Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead / 1995 В городе хозяйничает Джон Ирод — жестокий и хладнокровный человек. Все его боятся, и каждая…

Всем кто читал кино не нравится, говорят не дотянули и Нерон дурачком, а в книге этого нет.
Книжка в планах, думаю в этом году осилю - посмотрю, изменю ли мнение)