Фасси

Камо грядеши? / Бен-Гур / Спартак

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел (пересмотрел спустя много лет) три римских эпика и все они оказались очень приятными и интересными фильмами.

Камо грядеши? / Quo Vadis / 1951 / 8/10 Бен-Гур / Ben-Hur / 1959 / 9/10 Спартак / Spartacus / 1960 / 8/10

Замечательные фильмы где есть над чем подумать, ведь затронуты вечные ценности. Легко смотрится, казалось бы три часа, а вот - умели товарищи снимать. В каждом фильме есть запоминающиеся масштабные эпические сцены. Сцена на колесницах из Бен-Гура и сейчас смотрится невероятно круто и захватывающе, представляю что это было для зрителя 50х.
Заслуженная классика.

(В рамках киномарафона "18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей", "32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался", "31. Экранизация современного романа")

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

Такое же впечатление, напряжение похлеще Форсажей всяких