Фасси

Камо грядеши? / Бен-Гур / Спартак

В рамках недели Аве Цезарь посмотрел (пересмотрел спустя много лет) три римских эпика и все они оказались очень приятными и интересными фильмами.

Камо грядеши? / Quo Vadis / 1951 / 8/10 Бен-Гур / Ben-Hur / 1959 / 9/10 Спартак / Spartacus / 1960 / 8/10

Замечательные фильмы где есть над чем подумать, ведь затронуты вечные ценности. Легко смотрится, казалось бы три часа, а вот - умели товарищи снимать. В каждом фильме есть запоминающиеся масштабные эпические сцены. Сцена на колесницах из Бен-Гура и сейчас смотрится невероятно круто и захватывающе, представляю что это было для зрителя 50х.
Заслуженная классика.

(В рамках киномарафона "18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей", "32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался", "31. Экранизация современного романа")

Posts from This Journal by “Кино” Tag

Я вторые два в детстве смотрел и радовался.
Отрывки из "Спартака" и сейчас иногда школьникам включаю - есть там какая-то душевность, которой нет в более поздних постановках.
"Бенгур" вроде тоже хорошее впечатление оставил, но вот сейчас, например, говорят, что это чуть ли не манифест гомосексуального дискурса.
Кхм, не заметил ничего такого в Бен-Гуре. Там любовь ко всем и всему.
Это вот Лоуренс Аравийский можно рассмотреть, там во всем фильме ни одной женщины. (это даже без преувеличения, это уникальность Лоуренса)
А Спартак душевный, да. Хотя концовка на мой вкус спорная довольно.