Фасси

Да здравствует Цезарь!

Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! / 2016
Как мне не грустно это писать, но Коэны дали осечку. При невообразимом потенциале с точки зрения черного юмора, они не использовали его ни на йоту. Трейлер во многом обманка и кино продавалась как история похищения Берда Уитлока, а на самом деле оказалось что фильм о знаменитом решальщике проблем Эдди Менниксе (реальная фигура в истории). Мне такая обманка даже нравится, я зачастую не желаю знать что будет в фильме больше необходимого минимума.

+ Эдди Мэнникс замечательно сыгран Джошем Бролином, ему веришь абсолютно, при этом его роль не гипертрофирована, как у остальных персонажей.
+ Набор скетчей, забавных и не очень вокруг Эдди. Смеялся над Макдорманд (которую не могли не позвать в такое кино), над Татумом, который конечно играет полного придурка, но все эти повороты головы, взгляд в даль - это было великолепно, малюсенький скетч с Джоной Хиллом.
+ Отдельно порадовала пародийная коммунистическая десятка, недавно представленная в Трамбо с драматической стороны.
+ Отсылки к старым фильмам (которые я старательно посмотрел и напишу в ближайшие два дня).
+ Кино о кино, мы такое любим.

= Как всегда хорошо сделано с технической стороны - оператор, музыка

- Довольно мало смешного, причем видно что можно было докрутить идиотизма, но нет.
- Мне понравилось что фильм состоя из отдельных скетчей на них и распался, не удалось связать все это в сильную и цельную историю.

И всет-ки все могло быть лучше, мне не хватило. И даже сравнивая с предыдущей комедийной работой Коэнов "После прочтения сжечь" тут не дотягивает.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

Я надеялся в прошлом году вообще)))
Сейчас вроде на май планируют, но боюсь широкого проката нам не дождаться.