Фасси

В центре внимания

В центре внимания / Spotlight / 2015
В рамках флешмоба "33. Фильм, основанный на реальных событиях"
Отличное кино на вечно злободневную тему. Обществу часто приятнее не замечать, чем раскрывать. Даже если это вредит обществу.

+ Сильная общественная проблематика на запретную тему.
+ Невозможно оторваться, от начала и до конца напряжение которое не отпускает.
+ Отличный, глубокий сценарий
+ Прекрасный каст, сложно разделить главную и второстепенную роли, скорее можно отметить весь ансамбль. Но если дадут награду Руффало - он ее абсолютно заслужил.

Великолепное высказывание на актуальную тему. Жаль только что до такой журналистики нам в России не дожить.

9/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

  • Лига справедливости

    Лига справедливости / Justice League / 2017 Конечно же очередная хрень от ДиСи, и все как всегда. Но хайп что это худшее кино из серии…

Были мысли посмотреть, но даже трейлер не впечатлил. Скучный квест какой-то: пошли в одну точку, поговорили, потом в другую, поговорили - и так весь фильм.
В точку! Скучный квест - очень подходящее определение для этого фильма.
Фильм отличный, согласна. Если разобраться, про настоящих журналистов. Награда за сценарий полностью заслужена. Если бы ещё "Оскар" дали, было бы совсем здорово.
а мне обидно было, что само противостояние, так сказать, не показали. уж слишком гладко у них все вышло - никто палки в колеса не ставил, не вредил, не препятствовал. Церковь вообще по сути никак не представлена. И в конце, когда ожидаешь какого-то крещендо что ли - получился глухой пшик.

Хотя тема действительно страшная и глубокая - представлена она как-то чудовищно сухо, у меня вот вообще никаких эмоций все это не вызвало О_о к огромнейшему сожалению.
Всет-ки снято по _документальной_ книжке, так что невставление палок церковью это исторический факт. Можно было бы поменять, но тогда фильм потерял бы часть шарма, это точно.
Даже сейчас церковь осуждает тех священников на словах. Хотя многие из прикрывавших скандал сейчас по-прежнему на высоких постах.
я только знаю, что на основе реальных событий. а для реальных событий это слишком утопично, на мой взгляд) соответственно лично мне было трудно воспринимать/восхищаться всерьез. проблема ожидания-реальность в общем))

Ну что значит утопично, как уж есть)))
Мало ли реальных, но не очень в киношном смысле правдоподобных вещей))
утопично, что такая суровая и масштабная система (как заявлено в фильме) будет совершенно не против, что под нее копают и возятся в грязном белье) ну серьезно) скандалы и заговоры обычно тихо-мирно не разоблачаются) и дело не в киношности
Так давайте определимся.
История реальна или произошла в параллельном утопическом мире?
если история была на самом деле - это еще не значит, что ее достоверно опишут в книге/фильме (учебнике, лол) - и это ок. все причесывают шероховатости и неровности. но не настолько же, елки-палки, что становится трудно поверить в правдивость. многие факторы в фильме не вяжутся друг с другом, если переложить их на ту реальность, которую мы ее знаем и в которой живем, отсюда и чувство некоторой обманутости.

в любом случае, хорошо, что они всю эту тему вообще озвучили.
Я еще раз повторюсь что книга документальная, основана на массе статей бостонской газеты, в том чиле.
Нельзя назвать утопией то, что было на самом деле.
А то что бостонским журналистам пофиг на церковь мне верится очень легко. Да и как церковь там могла повлиять на расследование? Епитимию наложить?
Тогда я тоже еще раз повторюсь, что назвала утопией не саму историю, а то как она представлена в фильме. В фильме церковь показана огроменной, продуманной системой, у которой везде есть связи. Которая уйму лет проворачивала свои дела и оставалась незамеченной. И тут! На сцене появляется горстка журналистов, которые ее доблестно разоблачают. 5 журналистов (или сколько их там было). систему церкви. в легкую и без каких-либо препятствий. вы серьезно в это верите?




Разоблачили конкретные случаи и то, только потому что к ним жертвы обратились
зря я в общем все это затеяла. не сердитесь, просто у меня мало кто из знакомых смотрел этот фильм, вот я и, кхм))
надеюсь, что вы все-таки не будете против, если я буду к вам заглядывать на новинки, я не всегда такая вредная, честно.
Я не сержусь и, наоборот, поспорить о чем-то сущностном люблю.
Так что заходите и ругайтесь на меня :))