Фасси

Игра на понижение / Джой

Игра на понижение / The Big Short / 2015
Главный претендент на Оскар и куча полученных других наград. И все это связано, к сожалению, не с художественной ценностью фильма, а в большей степени с остросоциальной подоплекой, когда банкиры по сути обокрали миллионы простых американцев.
Мне было очень интересно (хотя ничего нового я не узнал), но как смотреть этот фильм без банковского образования я не понимаю. Люди сыпят терминами, у нас в институте то половина этого не понимали)))

+ Бодро
+ Хорошая актерская игра, хоть роли и небольшие
+ Регулярно пробиваемая 4ая стена

- Сложно

Праведный гнев создателей конечно передается в полной мере)) Банкиры те еще твари. На эту же тему интересное кино Too Big to Fail, кто не смотрел - советую.

8/10


Джой / Joy / 2015
Всет-ки не поклонник я Дэвида О. Рассела, мне кажется он до одури стандартный.
Все хорошо, качественно, достаточно красиво снято, история внятная, актеры неплохо играют (хотя призов бы я не давал), но не трогает. А если в подобном фильме ничего не трогает, то зачем оно?
Если нравятся предыдущие работы то вещь интересная, если нет, то проходная.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Мэнди

    Мэнди / Mandy / 2018 1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу…

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

Да легко) Большая часть непонятных слов пролетает как белый шум) Сначала не понимаешь, потом привыкаешь) Основной смысл ясен.
Смотрят же люди медицинские сериалы и фильмы. Вон Хаус терминологией тоже бомбардировал, и ничего же, смотрели его не-медики.
Мне кажется мы посмотрели столько медицинскх сериалов, что уж волчанку то отличим!))))))
И посмотрели столько боевиков и детективов, что можем вести расследования и уложим на лопатки любого каратиста!))
И составим план оперативных мероприятий. Опросить свидетелей, составить фоторобот, найти фигурантов по подобным преступлениям, недавно вышедших из заключения. И ничего не трогать на месте преступления голыми руками!
И доску надо непременно с фотографиями жертв и подозреваемых. И маркер!