Фасси

Игра на понижение / Джой

Игра на понижение / The Big Short / 2015
Главный претендент на Оскар и куча полученных других наград. И все это связано, к сожалению, не с художественной ценностью фильма, а в большей степени с остросоциальной подоплекой, когда банкиры по сути обокрали миллионы простых американцев.
Мне было очень интересно (хотя ничего нового я не узнал), но как смотреть этот фильм без банковского образования я не понимаю. Люди сыпят терминами, у нас в институте то половина этого не понимали)))

+ Бодро
+ Хорошая актерская игра, хоть роли и небольшие
+ Регулярно пробиваемая 4ая стена

- Сложно

Праведный гнев создателей конечно передается в полной мере)) Банкиры те еще твари. На эту же тему интересное кино Too Big to Fail, кто не смотрел - советую.

8/10


Джой / Joy / 2015
Всет-ки не поклонник я Дэвида О. Рассела, мне кажется он до одури стандартный.
Все хорошо, качественно, достаточно красиво снято, история внятная, актеры неплохо играют (хотя призов бы я не давал), но не трогает. А если в подобном фильме ничего не трогает, то зачем оно?
Если нравятся предыдущие работы то вещь интересная, если нет, то проходная.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Лето 84 / Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

    Dead Challenge Лето 84 / Summer of 84 / 2017 Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного…

  • Крид 2

    Крид 2 / Creed II / 2018 Пока Адонис Крид разрывается между долгом и тренировками к следующему большому бою, судьба готовит ему новую…

  • Хищник: 1987 или 2018?

    Хищник / The Predator / 2018 Главный герой, бывший морпех, обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари…

Да легко) Большая часть непонятных слов пролетает как белый шум) Сначала не понимаешь, потом привыкаешь) Основной смысл ясен.
Смотрят же люди медицинские сериалы и фильмы. Вон Хаус терминологией тоже бомбардировал, и ничего же, смотрели его не-медики.
Мне кажется мы посмотрели столько медицинскх сериалов, что уж волчанку то отличим!))))))
И посмотрели столько боевиков и детективов, что можем вести расследования и уложим на лопатки любого каратиста!))
И составим план оперативных мероприятий. Опросить свидетелей, составить фоторобот, найти фигурантов по подобным преступлениям, недавно вышедших из заключения. И ничего не трогать на месте преступления голыми руками!
И доску надо непременно с фотографиями жертв и подозреваемых. И маркер!