Фасси

Игра на понижение / Джой

Игра на понижение / The Big Short / 2015
Главный претендент на Оскар и куча полученных других наград. И все это связано, к сожалению, не с художественной ценностью фильма, а в большей степени с остросоциальной подоплекой, когда банкиры по сути обокрали миллионы простых американцев.
Мне было очень интересно (хотя ничего нового я не узнал), но как смотреть этот фильм без банковского образования я не понимаю. Люди сыпят терминами, у нас в институте то половина этого не понимали)))

+ Бодро
+ Хорошая актерская игра, хоть роли и небольшие
+ Регулярно пробиваемая 4ая стена

- Сложно

Праведный гнев создателей конечно передается в полной мере)) Банкиры те еще твари. На эту же тему интересное кино Too Big to Fail, кто не смотрел - советую.

8/10


Джой / Joy / 2015
Всет-ки не поклонник я Дэвида О. Рассела, мне кажется он до одури стандартный.
Все хорошо, качественно, достаточно красиво снято, история внятная, актеры неплохо играют (хотя призов бы я не давал), но не трогает. А если в подобном фильме ничего не трогает, то зачем оно?
Если нравятся предыдущие работы то вещь интересная, если нет, то проходная.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Фирма

    В рамках коллективного пересмотра :) Фирма / The Firm / 1993 Выпускника юридического факультета университета в Гарварде, честолюбивого и…

  • Тихое место

    Тихое место / A Quiet Place / 2018 Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от…

  • Джонни-гитара

    В рамках кинорулетки от altereos Джонни-гитара / Johnny Guitar / 1954 Салун Вьенн расположен на том участке земли, по которому скоро…

а для меня ее популярность - закономерная штука, ибо вижу ТАЛАНТ!
кроме шуток, Лоуренс кажется мне одной из ведущих актрис современного Голливуда.
Одной из, безусловно. Но послушать, дак цвет нации!
думаю, еще пару лет - будет цветом нации ) Если не уже.
Она мне ровно. Но вот всеобщее поклонение удивляет.