Фасси

Прогулка

Прогулка / The Walk / 2015
Как и все последние фильмы у Земекиса сделано все грамотно и качественно, но не трогает. Потерял режиссер жилку в ранних 1990х.

+ Смотреть в общем приятно, нигде не провисает
+ Казалось бы такая тема, но на весь фильм в действительности одна интересная "высотная" сцена, в остальном стандарт, стандарт, стандарт (хотя в аймаксе мне б наверно понравилось, но не сложилось)

- Полная содержательная пустота фильма. Нет преодоления себя, есть путь по прямой.
- Рассказ от первого лица с постоянным перескакивание раздражает, снимает накал. Ну зачем так было делать? Н могу понять. Не можешь выразить визуальными средствами, не берись. (Терренс Малик, люблю тебя)

Посвящение башням-близнецам получилось хорошим, но не ярким, скорее ремесленным.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Граф Монте-Кристо

    6. Очень толстая книга Граф Монте-Кристо. Александр Дюма / The Count of Monte Cristo by Alexandre Dumas / 1844 Что можно сказать о…

  • Укрощение строптивой / Война супругов Роуз

    37. Экранизация пьесы Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew / 1967 Приятная классическая экранизация. + Персонажи Шекспира…

  • Дело храбрых

    Дело храбрых / Only the Brave / 2017 Неожиданно крутое кино, которое продавалось по трейлерам блокбастером, а на деле оказалось драмой.…

Не совсем согласен с минусами, поэтому у меня на балл выше. Если быть точнее - совсем не согласен со вторым минусом. По моему, это какой-то странный человек когда-то запустил байку о том, что в фильме категорически не должно быть рассказчика и все эту байку повторяют. По мне, так это вполне себе пристойный элемент в некоторых случаях, в данном случае это придало историю сказочный оттенок. У сказок ведь есть рассказчик?

А вот с общим посылом, в принципе, могу согласится. Земекис сейчас это Спилберг version 2.0. Всё чётко, отточено, правильно, где надо точки расставлены, рука профессионала. Но уж больно предсказуемо и как по учебнику.
>> По моему, это какой-то странный человек когда-то запустил байку о том, что в фильме категорически не должно быть рассказчика и все эту байку повторяют.
Соглашусь. Не вижу в этом неспособности создателей что-то там показать, просто дополнительный элемент, к-й чаще даже в плюс, как по мне.
Всегда и везде бесит этот приём. Для меня это минус однозначно.
Приём может быть к месту и не к месту, как он может бесить прямо вот вообще всегда? :)) Ну да ладно, субъективность и всё такое, понимаю :)
Морган Фриман в "Побеге из Шоушенка", Форрест Гамп в "Форресте Гампе" - как минимум два исключения есть.