И ты тоже Содерберг в карантине? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже Содерберг в карантине?
i_ty_toje

Макбет

Макбет / Macbeth / 2015
Под большим впечатлением от визуальной составляющей фильма.

+ С точки зрения картинки удивительно красиво, это безупречно. Моментами 300 спартанцев, моментами Древо жизни, моментами Фарго. Все вместе Макбет. Это соединение всего что я люблю в кинокартинке.
+ Холод, мрак, предательство, сумасшествие - одна из самых депрессивных пьес Шекспира нашла свое идеальное воплощение.
+ Великолепная игра актеров, как уже и известной когорты в лице Фассбендера и Котийяр, так и молодой поросли в лице Рейнора.
+ Музыка шедевр, реально какие-то завывания, но они так к месту, так это работает на общую атмосферу!

- Все в фильме говорит о театре... Не уверен что это плохо, но это совершенно определенный тип восприятия и немного отправляет фильм к советскому телеспектаклю.

Сложно мне в итоге сказать. Понаписанному это фильм года и гениально. Но есть объективные проблемы с мотивацией героев, с театральностью. Но посмотреть я бы посоветовал всем)

9/10
Tags: 2015, 9/10, Джастин Курзель, Джек Рейнор, Дэвид Тьюлис, Кино, Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Пэдди Консидайн, Шон Харрис, Элизабет Дебики
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • А как же Боб? / Ничего не вижу, ничего не слышу

    А как же Боб? / What About Bob? / 1991 Некоторых пациентов легче застрелить. Для психиатра Лео Марвина неуравновешенный Боб — всего лишь…

  • Лоро

    Лоро / Loro / 2018 На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди,…

  • Сад изящных слов / Твоё имя

    Сад изящных слов / Koto no ha no niwa / 2013 Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments