Фасси

Шпионский мост

Шпионский мост / Bridge of Spies / 2015
Отличное высказывание на актуальную тему.

+ Очень мне понравился весь посыл этого фильма - "Каждый человек важен", "Мы должны дать равные права", "Стойкий мужик" и так далее. [Spoiler (click to open)] Думаю момент когда приговор устоял в Верховном суде это была бы крайне осуждаемая сегодня мера, все имеют право на защиту и объективное расследование. Предполагаю что это главный посыл именно для Спилберга.
+ История известная от начала до конца, но Спилберг сделал так, что оторваться от экрана невозможно все 2,5 часа
+ Том Хэнкс в каждом своем фильме доказывает что все его Оскары не зря, он не играет, он просто Изгой, просто Донован, просто Форрест.
+ Марк Райлэнс в роли Абеля великолепен. Надеюсь его вытянут на Оскар, вот такая роль в которой только акценты и едва заметные движения - это высший класс.
+ Оператор Камински как всегда хорош
+ Сценарий Коэнов - ну все понятно))

Отличное кино. Вряд ли его скоро пересмотришь. Но сегодня это очень интересно.

9/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Король Лир / Дэдвуд

    Пара номинантов на Эмми, так бы не дошел)) Король Лир / King Lear / 2018 Стареющий король Лир решает разделить власть между тремя дочерьми, если…

  • Толкин / Игры разумов

    Толкин / Tolkien / 2019 Картина рассказывает о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение.…

  • Синонимы

    Синонимы / Synonymes / 2019 Израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж в надежде, что Франция станет его новым домом, а французский язык — новым…

В Марсианине, помнишь, тоже был момент, что важен каждый.
Популярная философия развитого мира. Нам ещё далеко.