Фасси

007: СПЕКТР

007: СПЕКТР / Spectre / 2015
Содержит спойлеры
Лично я испытал некоторое разочарование, но мне так кажется это проблема искушенности :)))) Обычному зрителю все по кайфу будет :)

+ Пролог в Мексике с технической точки зрения и с точки зрения восприятия просто шедевр
+ Актеры хорошие и играют хорошо

= В отличие от многих, я особо не скучал, я люблю зрительское кино и на Марвеловских фильмах мне неизмеримо скучнее

- С продюсерской и сюжетной точки зрения все крайне вторично и нелогично. Зачем опять принцип "За нами следят"? Это в той или иной степени муссировалось во многих фильмах и в практически неизменной форме в "Завтра не умрет никогда". Как герой Батисты оказался в поезде? Почему Бонд не пристрелил его раньше? Много непозволительных логических нестыковок.
- Какая мотивация у Блофельда? Всеобщая информация лишь средство, больше денег? Мировое господство? Это все не раскрыто.

В итоге не стыдно, но прискорбно стерильно. Хорошее коммерческое кино, но хочется большего. У меня два предложения, если будет сниматься Крейг, то убить его в концовке. Если новый актер то давайте уже ориджин.

ПС Постер гениальный, где бы хорошее разрешение надыбать, чтоб домой распечатать

7/10

Posts from This Journal by “Джеймс Бонд” Tag

  • Доктор Ноу

    Anything Challenge 24. Один из персонажей - бабник (любого пола :)) Доктор Ноу (Цикл «Джеймс Бонд - агент 007», №6). Ян Флеминг / Doctor No (James…

  • Из России с любовью

    45. Книга с географическим названием Из России с любовью. Йен Флеминг / From Russia With Love (James Bond (Original Series) №5) by Ian Fleming /…

  • 007: Координаты «Скайфолл»

    007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall / 2012 Крутой, очень крутой Бонд. + Отличный баланс между историей и экшеном + Обновленный…

А мне понрвилось.
Жаль, что самая гениальная и шикарная сцена - перед титрами, но все равно кино крепкое и здорово отснятое. подкачала лишь финальная часть, а аскетичность первой половины фильмы мне импонировала. И слава Богу, наконец закрыли все хвосты первого и второго Бондофильм, которые не давали мне так долго покоя.
Тебе придется отбиваться :)))
На меня тут то за зрительское кино наехали :))
Бонд - зрительское кино, но эта часть эстетская, и не такая тупая, как может показаться, просто Мендесу всякая беготня не очень интересна, ему созерцание, мысли о прошлом и грядущем, БондоГамлет у него вышел, и это хорошо.)
Слушай, но в этой серии эстетского пролог и Рим. Дальше стандартная петрушка в салате.
Я говорил у себя, что вторая часть провисла, эт да.
Эстетского в конце - как Бонд очнулся в кресле, котик, саламандра, почти чистилище какое-то. Да и сама база, после трех фильмов было приятно увидеть, что в Бонде по-прежнему есть базы.)
Ну и фоисное пространство внутри, где обезличенные чувачки потом по команде встали, деталей красивых много, аскетичность вот эта почти везде. Сплошь мазки и большие пустые пространства. Разрушенный бывший офис МИ6, вообще целый мост для выбора Бонду. В общем, везде какие-то связи, цеплялки и красота. Ну сюжет да, не изысканный. Главная претензия - к Сейду и отсутствии химии между ней и Бондом.
Ну не совсем с тобой согласен :)

А у Сейду я вообще хороших ролей не помню.
ну, в Миссии 4 она была к месту, а так особо не видел её.