Фасси

007: СПЕКТР

007: СПЕКТР / Spectre / 2015
Содержит спойлеры
Лично я испытал некоторое разочарование, но мне так кажется это проблема искушенности :)))) Обычному зрителю все по кайфу будет :)

+ Пролог в Мексике с технической точки зрения и с точки зрения восприятия просто шедевр
+ Актеры хорошие и играют хорошо

= В отличие от многих, я особо не скучал, я люблю зрительское кино и на Марвеловских фильмах мне неизмеримо скучнее

- С продюсерской и сюжетной точки зрения все крайне вторично и нелогично. Зачем опять принцип "За нами следят"? Это в той или иной степени муссировалось во многих фильмах и в практически неизменной форме в "Завтра не умрет никогда". Как герой Батисты оказался в поезде? Почему Бонд не пристрелил его раньше? Много непозволительных логических нестыковок.
- Какая мотивация у Блофельда? Всеобщая информация лишь средство, больше денег? Мировое господство? Это все не раскрыто.

В итоге не стыдно, но прискорбно стерильно. Хорошее коммерческое кино, но хочется большего. У меня два предложения, если будет сниматься Крейг, то убить его в концовке. Если новый актер то давайте уже ориджин.

ПС Постер гениальный, где бы хорошее разрешение надыбать, чтоб домой распечатать

7/10

Posts from This Journal by “Джеймс Бонд” Tag

  • Из России с любовью

    45. Книга с географическим названием Из России с любовью. Йен Флеминг / From Russia With Love (James Bond (Original Series) №5) by Ian Fleming /…

  • 007: Координаты «Скайфолл»

    007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall / 2012 Крутой, очень крутой Бонд. + Отличный баланс между историей и экшеном + Обновленный…

  • Квант милосердия

    Квант милосердия / Quantum of Solace / 2008 К сожалению, уровень накала предыдущей части сохранить не удалось. Очень много экшна, и…

У меня как раз есть вопросы к первой части. Бонд идет через весь город и карнавал в маске, чтобы затащить бабу в постель, но на дело он вышел в парадном костюме, блистая собственной рожей. Где логика?

Ну а в целом согласен. После мощного Скайфолла обычный бондиановский недосюжет уже смотрится не так. И уж точно большего ожидаешь от Мендоса.
Он же суперагент, он не скрывает лицо)
Понятно что в современном мире его бы давно поймали - отпечатки, ДНК, фото, видео. Для Бонда это уже условность.
А чем тебе марвел не зрительское кино? ))
Не знаю, после Мексики все было уныло и скучно. Вальцу не верю совсем, трепетной любви тем более
Оно же ужасающе скучное, все эти бум барам.
Я согласен там есть удачные примеры - Жел чел 1, Другая война, Первые мстители (я в общем закончил). Там есть любопытные герои (не могу запретить всем любить Локи :))), но сюжетно это шняга, в которой поминутно можно предсказать - Открытие, завязка, погоня, болтовня, драка, погоня, болтовня, финальная безбожно долгая битва.
Обычному зрителю в моём лице кино не понравилось. Скучно, банально, унылая физиономия Сейду.
Пролистала, зажмурясь :)))) почитаю завтра, после просмотра ;))
Да что это, что Марвел - мейнстрим для масс, но чтоб он вот такой скучный был да с такими затянутыми сценами "стояния как на картине" и внезапными мало обоснованными перескоками - вот это как раз признак не зрительского кино. Тоска это, а не зрительское кино.
Мне вот совсем не показалось что там где-то действие стоит. Проблема мне показалась в том что связи между эпизодами минимальные и поражают отсутствием логики.
А мне понрвилось.
Жаль, что самая гениальная и шикарная сцена - перед титрами, но все равно кино крепкое и здорово отснятое. подкачала лишь финальная часть, а аскетичность первой половины фильмы мне импонировала. И слава Богу, наконец закрыли все хвосты первого и второго Бондофильм, которые не давали мне так долго покоя.
Тебе придется отбиваться :)))
На меня тут то за зрительское кино наехали :))
Хорошо всё, вот только выходит, что того же Сильву нивеллировали до обычного миньона, который просто выполнял свою функцию. Жаль, он и без того колоритный злодей был.
согласна со всем, сценарий подкачал
У Крейга удачные - нечетные, так что ждем следующего :)