Фасси

Борис Акунин / Весь мир театр / Черный город / Планета вода

Борис Акунин / Весь мир театр / Роман
В целом хороший средний уровень. Много персонажей, в том числе вернувшихся из небытия. Интересные мотивы, воспоминания о прошлом. Фандорину 50 и пришло время немного оглянуться. Может быть излишне сентиментально, но настрой у меня был соответствующий и прочитал я не без удовольствия.
8/10

Пьеса в конце великолепна. Тонкий японский стиль. Не пишу об этом в журнале, но я очень люблю японскую эстетику. Мне было в невероятный кайф прочитать интересную короткую пьесу. В которой есть место и для любви и для чести и для размышлений.
10/10

Борис Акунин / Черный город / Роман
В отличие от сентиментального настроя предыдущей книги - тут боевик. Стремительный экшн. Ни секунды покоя и остросюжетность. Я бы даже сказал Джеймс Бонд стайл.
Как всегда колоритные южные персонажи, отличная концовка. Продолжения ждешь с нетерпением, но...
9/10

Борис Акунин / Планета вода / Сборник повестей
Планета Вода - Вроде тот же Джеймс Бонд, но как раз образец не из лучших. По духу можно сказать что чистый Голдфингер :). Вроде и легко и смешно, но сюжет такой фальшивый, что как-то пфе.
Парус одинокий - Как и в прошлый раз Русский Север у Акунина получился очень хорошо. Есть в этом что-то свое, родное. Вспоминаешь сплавы и горы вокруг реки, наши уральские пороги (Это я о своем, простите). В концовке ход интересный, хотя мысль о такой развязке была для меня в числе вероятных.
Куда ж нам плыть? - остросюжетный рассказ, но детективной составляющей в нем в принципе нет. Да еще и с соцбредятиной в конце. Без сборника ну куда такое денешь?
7/10

В зачет Челленджа 50 книг за год 20/50 :)

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Бегущий человек

    13 ноября исполнилось 30 лет с премьеры фильма - обалдеть! Золотой век Шварцнеггера, золотой век экшена. Навсегда с нами :) Сегодня и про кино и про…

  • Чёрный принц

    13. Книга, которую выберет для тебя другой участник вызова Чёрный принц. Айрис Мердок / The Black Prince by Iris Murdoch / 1973…

  • Замок Отранто

    Продолжая тему Хеллоуина. 27. Мистический/готический роман Замок Отранто. Гораций Уолпол / The Castle of Otranto by Horace Walpole / 1764…

Вот что люблю, так это сравнивать впечатления от книг :)

Весь мир театр - поставил на балл ниже. И вообще одна из самых слабых книг в серии. Бесила вся эта любовная линия и что Фандорин из-за неё так сильно поглупел в раз. Про пьесу не могу сказать ничего, не фанат японской эстетики - http://kosolapov.livejournal.com/547608.html

Чёрный город - тоже на балл ниже. Но эта книга вполне на уровне со многими. Простой такой боевичок без особых выкрутасов. Нормчё, как говорится http://kosolapov.livejournal.com/559469.html

Планета вода - заглавная повесть вполне на уровне того же чёрного города. Да, Джеймс Бонд, но весело и непринуждённо. Парус Одинокий - классная штука. Очень мощная. Куда ж нам плыть - бред и отстой http://kosolapov.livejournal.com/592687.html

P.S. а у меня уже больше 50 книг, бе-бе-бе.
P.P.S. всё ближе и ближе решения зарегаться на goodreads.

Да я на самом деле ближе к цели, просто писать надо)
Ну или там к Дюне (великая книга) кино пересмоиреть и сериал.
Так вот оно медленно и получается)

Про твои оценки читал, но видимо я весь цикл люблю немножко больше )
Соглкпо по поводу японской пьесы, она прекрасна и подняла общий балл за Весь мир театр, по Черному городу идентичны, сборник повестей я повыше оценил, Планета вода с глупым сюжетом, Парус прекрасен, насчёт Куда плыть я доволен)
Почти совпали, но я тут еще параллельно почитываю Джеймса Бонда и Фандорин на фоне слабоват-с