Никогда не говори «никогда»

Никогда не говори «никогда» / Never Say Never Again / 1983
Часть, не входящая в официальную Бондиану. Снятая другими продюсерами и ?как они вообще права достали?
Не знаю зачем все это сделали - различий в общем никаких

+ Внезапно Мистер Бин в достаточно большой роли; девушка бонда красотка

= Коннери не блещет, видно что он отдохнул от роли и играет в общем нормально, но задач перед ним никаких
= Сюжет откровенно скучный, снова повторяет рассказ и одну из частей официальной Бондианы

В общем фильм получился никакой, в нем нет нерва, нет очень удачных экшн-сцен, нет сильной любовной линии. Проходняк.

7/10

Posts from This Journal by “Джеймс Бонд” Tag

  • Из России с любовью

    45. Книга с географическим названием Из России с любовью. Йен Флеминг / From Russia With Love (James Bond (Original Series) №5) by Ian Fleming /…

  • 007: СПЕКТР

    007: СПЕКТР / Spectre / 2015 Содержит спойлеры Лично я испытал некоторое разочарование, но мне так кажется это проблема искушенности…

  • 007: Координаты «Скайфолл»

    007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall / 2012 Крутой, очень крутой Бонд. + Отличный баланс между историей и экшеном + Обновленный…

А мне, кстати, понравился этот внефраншизный фильм. Ноя должен подчеркнуть, что к большинству фильмов бондианы я отношусь как к аттракциону. на котором надо отключать мозг и просто веселиться. В этот план "Никогда не говори «никогда»" вполне вписывается - красотка Бессинджер, немного постаревший и заматеревший Коннери, что ему на пользу, ну и всякие чисто бондовские приколы и гаджеты. И я никогда (каламбур получился с названием) не придавал особого значения бондовским сюжетам - тут главнее качество сценария - динамизм, диалоги, гэги. А с этим в "Никогда" порядок.

Тут продюсер тот же, что у Молнии... он через суд получил право снимать римейк.
но у меня подозрение, что весь фильм сняли, чтоб Коннери подстебать. Он сказал после Бриллиантов, что больше никогда не вернется к роли Бонда. вот его вернули и фильм назвали соответствующе "никогда не говори "никогда"))

По фильму, помню лишь, что красотка Бесинджер и злодей Сюдов хороши, а так довольно проходно, и ценности не имеет, потому что сюжет один в один тот же. По оценке совпали))
Клёвое кино на расслабоне. Всяко лучше последних Муров. И с Коннери, который, на удивление, выглядит лучше, чем в Бриллиантах за 12 лет до этого.
Тот неловкий момент, когда на Золотой глобус выдвинули Никогда не говори никогда , а не официальную Осьминожку, вышедвушю в тот же год ;Р
Тот неловкий момент когда возникает вопрос - зачем это выдвинули?
роль всет-ки второплановая, не та, ради которой смотрят)

Edited at 2015-08-18 03:08 pm (UTC)