Книга и кино: Автостопом по галактике

Книга:
Наконец-то я знаю ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Если вы не знаете, не стану рассказывать. Потому что одна из тех великолепных книг, которую должен прочитать любой, кто хоть мало-мальски интересуется юмором, фантастикой, сатирой и всем остальным. Короче, вы должны ее прочитать :))
Шикарные герои, тонна юмора, море абсурда и неожиданного.
Великая книга. 10/10

Автостопом по галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy / 2005
Вот не знаю. Кино конечно хорошее, но не хватило мне градуса абсурда!

+ актерский состав шедевральный - Мартин Фриман, Сэм Рокуэлл, Зои Дешанель, второй план Макович, Найи и еще куча народа. Я не скажу что здесь есть вершины актерского мастерства. Но британская школа дает знать свое и все на уровне.
+ роман-первоисточник великий и сценаристам было с чем работать

= могло быть и пободрее

В итоге по-моему фильм немного подпортила слишком большая любовь к первоисточнику. Вот всего жалко было выкинуть и в визуальном плане получилось путано. Слишком много всего - линий, визуала, мест.

8/10

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Не прощаюсь

    Anything Challenge 10. В названии есть отрицание Не прощаюсь. Борис Акунин / 2018 1918 год. Молодое советское государство еще лихорадит. По…

  • Видоизмененный углерод

    Anything Challenge 15. Остросюжетный роман/триллер Видоизмененный углерод. Ричард Морган / Altered Carbon (Takeshi Kovacs №1) by Richard K. Morgan…

  • Происхождение. Дэн Браун

    Anything Challenge 33. Герой связан с наукой, ученый или просто гений Происхождение. Дэн Браун / Origin (Robert Langdon №5) by Dan Brown / 2017…

Я всегда был "паршивой овцой" фантастического сообщества, потому что мне не понравилась книга. Точнее не так - мне понравились, даже очень, все шутки книги в отдельности. Но как целое роман (точнее дилогия) произвел на меня скорее тягостное впечатление. Герои один отвратительнее другого, какая-то общая безысходность, отсутствие сюжета как такового.

Хотя событие, да.
А мне герои наоборот, нравятся! Очень реалистичные, по-моему.
Вот безысходность, к сожалению, сильно нарастает в продолжениях...
Они, конечно, реалистичные, просто неприятные. Сопереживать некому. У меня похожее ощущение было от Зощенко, которого я терпеть ненавижу.
Вот Зощенко у меня тоже не пошел...
Но Артуру Денту и Марвину я очень сопереживал!
Книжек 6, из них за авторством Дугласа - 5.
Я бы не сказал что безысходность, скорее неотвратимость и главное прожить весело остаток :)
Книга прекрасная,а фильм мне сначала как-то не очень понравился. Но после пересмотра я его очень полюбил! Мне кажется, он очень соответствует духу книги - он немного кустарный, распиздяйский, отвязный! А какие там вогоны и Марвин!!!
В общем, очень жаль, что не случилось продолжения...
Я думаю рано или поздно снимут сериал.
Материала то сколько!
Книга шикарная, про фильм согласна - чуток чересчур, но и задача была у них... ну вот как к примеру те же хроники Йона Тихого экранизировать в полном метре?:)
ФИльму однозначно спасибо за дельфинов и воплощение персонажей вживе:)
Да молодцы что в принципе за тему взялись, но книга столь всеобъемлюща, что экранизировать ее в полтора часа на мой вкус невозможно.
Думаю сериал бы классный получился :)
Книжку не читал. а фильм смотрел в год выхода и недопонял, потмо через несколько лет попал на ТВ, и отл кино, конечно.
С первого раза и без книги очень сложно весь этот круговорот понять